Top
首页 > 老文章 > 正文

大消费股是最佳“避风港”

大消费股是最佳“避风港”,今年3月,福布斯荐股就力推大消费概念股;时隔6个月,福布斯9月荐股再次聚焦具有成长性的大消费个股,称其为“投资者的避风港”,而珠海中富(000659)、苏泊尔(002032)、正邦科技(0021
发布时间:2011-09-20 21:51        来源:        作者:上海青年报

  今年3月,福布斯荐股就力推大消费概念股;时隔6个月,福布斯9月荐股再次聚焦具有成长性的大消费个股,称其为“投资者的避风港”,而珠海中富(000659)、苏泊尔(002032)、正邦科技(002157)、天宝股份(002220)、海信电器(600060)等5只股票入选。

  福布斯称,预计股市下半年将经历“沉闷”的行情。然而,拉动内需是中国经济转型的重要方向,中国会尽力扩大消费。新个税起征点于9月1日起实行,公薪阶层收入水平将有所提高,将会推动大消费行业的增长。因此,福布斯9月荐股主推大消费,其中珠海中富、苏泊尔、正邦科技、天宝股份、海信电器5只股票入围。

  珠海中富入选的理由是,该公司是广东省高新技术企业,为美国“可口可乐”、“百事可乐”两大国际饮料公司在中国的灌装厂,以及为国内名牌饮料厂家提供食品饮料容器包装。福布斯认为近期原油价格大幅下降,有助于降低该公司的生产成本。

  而苏泊尔入选的理由是SEB对该公司持股超过了50%。福布斯认为,SEB的订单转移以及亚洲版图的扩张,将保证苏泊尔海外市场的快速增长。此外,公司各大生产基地将陆续投产,生产能力大幅提高。随着生产效率和销售规模的扩大,使公司能获得较高的利润水平。

  此外,正邦科技主营猪饲料的生产和销售,下半年猪出栏量将大幅增加。福布斯认为该公司饲料业务将受养殖行业景气向下游传导的影响,盈利状况将逐月好转。天宝股份下半年的水产品、农产品(000061)业务将迎来销售旺季,公司未来业绩值得看好。另外,海信电器拥有中国最先进的数字电视机生产线,是中国最大的彩电生产基地之一;公司产品结构优化,控制成本良好;彩电行业未来的销售下移至三四线城市,公司将进一步整合业内小品牌份额,加强市场占有量。

  回顾福布斯8月荐股,5只股票均跑输大盘。

  

  

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat