Top
首页 > 老文章 > 正文

缩量创新低 绝望之中酿反弹

缩量创新低 绝望之中酿反弹, 大盘周一低开低走创新低,个股普跌,且量能继续萎缩。如周二再现急跌,可轻仓博反抽。受中国水电即将登陆A股市场的影响,两市大幅低开。之后多头反攻无力,权重、中小盘股同时下挫。盘
发布时间:2011-09-20 19:20        来源:        作者:江南时报
沪指(日K)    大盘周一低开低走创新低,个股普跌,且量能继续萎缩。如周二再现急跌,可轻仓博反抽。

  受中国水电即将登陆A股市场的影响,两市大幅低开。之后多头反攻无力,权重、中小盘股同时下挫。盘中来看,表现活跃的为受到政策扶持的几个板块,但都不能顺势大幅上攻,反而是高开低走,显示资金态度谨慎。早盘,前期2437点支撑力度依旧强劲,股指也没有出现恐慌性杀跌。

  午后,空头继续占据主动,中煤能源领衔的资源类个股集体杀跌,打击了市场人气。水泥、券商等板块虽有所拉升,但却没有人气个股的强势拉升,市场终归沉寂。尾盘时,指数再度反手杀跌,跌破前期2437点低点。至收盘时,沪指下跌1.79%,收盘前创出2437.17点新低,深成指下跌2.03%,收于10657.63点,两市2只个股涨停,3只非ST个股跌停,1成个股上涨,成交量比上一交易日继续萎缩。

  从大盘走势来看,由于中国水利水电建设股份有限公司已获证监会的上市批文,场内资金将再次面临考验,使得本已疲弱的指数更加无力上行。但是,我们也注意到,指数盘中虽然有一定的跌幅,但短线抛压并不太大,表明多数投资者处于观望状态。另外,我们观察个股的走势发现,有相当比例的个股跌到长期生命线后,当指数再次下跌时,这类个股盘口轻盈,拒绝下跌。由此可知,大盘短线具备反弹要求。

  从技术形态上看,上证指数再次下探到年内低点2437点附近,5日、10日均线下行速度有放缓的迹象。即使指数短线再创出新低,大盘所构筑的底部形态也是有效的。

  没有只跌不涨的股市,大的机会都是在绝望中产生的。2010年国庆节的行情是在大幅缩量后杀跌,然后大幅反弹,本次可能不会完全雷同,但形态和量能颇多相似。所以若继续大幅杀跌,大家可以适当把握机会抄底,若阴跌就观望。

  操作上,中国水电的上市会抑制指数反弹的高度,因此,我们建议投资者在短线操作时不宜重仓参与,可考虑在控制仓位的基础上适当参与市场热点。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat