Top
首页 > 老文章 > 正文

曾荫权:不少市民对目前楼价水平难以负担

曾荫权:不少市民对目前楼价水平难以负担,香港特区行政长官曾荫权5日表示,对青年人来说,“楼价贵,置业难”,虽然近日楼市有降温迹象,不少市民对目前的楼价水平都是难以负担。贫富差距扩大,削弱社会的凝聚力,低
发布时间:2011-09-20 17:37        来源:        作者:新华网

  香港特区行政长官曾荫权5日表示,对青年人来说,“楼价贵,置业难”,虽然近日楼市有降温迹象,不少市民对目前的楼价水平都是难以负担。贫富差距扩大,削弱社会的凝聚力,低下阶层感到遭受遗忘。

  他说,必须优化退休保障计划,为长者提供支援,为人口老化作好准备。

  曾荫权当日傍晚出席施政报告及财政预算第三场地区咨询会时作上述表示。他再次强调了施政报告将重点关注房价、贫富差距、人口老龄化等问题。

  曾荫权表示,今时今日,社会要在重要课题取得共识有困难,但相信“为政者听取民意,除了虚心聆听之外,一定要冷静和小心,才可找出为社会带来最大裨益的答案”。

  他说,在任何重要新政策的建议阶段,主流民意会不断蜕变,就目前香港政治生态而言,若政府推出可持续及长远利民措施的同时,要争取主流的民意支持,是很大的挑战。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat