Top
首页 > 老文章 > 正文

海南离岛免税政策效应显现 拉动免税品进口增长

“海南”离岛“免税”政策实施近5个月来,政策效应已经显现,拉动了免税品“进口”高速增长,促进了海南旅游人数增长。离岛免税政策的实施,带动了海南省免税品进口的持续大幅增长。据统计,今年18月海南口岸免税品
发布时间:2011-09-19 14:51        来源:        作者:新快报

  海南离岛免税政策实施近5个月来,政策效应已经显现,拉动了免税品进口高速增长,促进了海南旅游人数增长。

  据统计,截至今年8月,三亚免税店销售免税品58万余件,日均销售4300余件;参加购物的人数达19.7万人次,人均购物约2000元。三亚免税店此前提供的一份报告显示,在十几大类商品中,时尚精品类商品最受欢迎,销售额占全部销售额的50.8%。其次是香水化妆品类商品,销售量占销售总额的43.8%。

用手机随时随地轻松炒股! 某些股割肉出逃肯定会后悔 突发暴涨很可能不期而至 股民福音:套牢股票有救了!

  离岛免税政策的实施,带动了海南省免税品进口的持续大幅增长。据统计,今年1-8月海南口岸免税品进口快速增长,进口6224万美元,同比增长19.8倍。自5月份起,海南口岸免税品连续4个月进口值均超千万美元,全年有望突破1亿美元。美容化妆品及护肤品是第一大进口商品,进口价值2243万美元,增长148倍,占免税品进口比重近四成,其中8月进口量创下年内新高。

  海南省相关部门负责人近期表示,受海南离岛免税政策等影响,近几个月海南旅游业实现了淡季不淡。据统计,今年第二季度海南省接待过夜国内外游客665.62万人次,同比增长13.9%,比第一季度增幅高出约9个百分点;今年5至7月,海南省旅游过夜人数、旅游收入均保持两位数增长。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat