Top
首页 > 老文章 > 正文

中国太保:产险激增有望扩大全年利润贡献类别

一事件中国太保周三晚间发布八月保费公告,中国太平洋人寿保险股份有限公司中国太平洋财产保险股份有限公司于2011年1月1日至2011年8月31日期间根据保险合同相关会计处理规定财会200915号要求的累计原保险业务收入,
发布时间:2011-09-19 14:50        来源:        作者:银河证券

K图 601601_1

  一、事件

  中国太保周三晚间发布八月保费公告,中国太平洋人寿保险股份有限公司、中国太平洋财产保险股份有限公司于2011年1月1日至2011年8月31日期间根据《保险合同相关会计处理规定》(财会[2009]15号)要求的累计原保险业务收入,分别为人民币669亿元、人民币415亿元。

用手机随时随地轻松炒股! 某些股割肉出逃肯定会后悔 突发暴涨很可能不期而至 股民福音:套牢股票有救了!

  二、我们的分析与判断

  (一)寿险市场占有率在高点徘徊

  中国太保今年前八月按照《保险合同相关会计处理规定》处理后的寿险保费达到人民币669亿元,与去年同期的650亿元相比增长2.9%。此业绩水平依然高于寿险市场整体水平,月度保费同比增长较上月略有上升,但仍未摆脱负增长态势。

  (二)产险保费年度增幅达到近年峰值

  中国太保今年前八月产险保费达到人民币415亿元,与去年同期的348亿元相比增长19.1%。在传统汽车销售旺季结束之后,财产险增速放缓如期而至。但是在负面的整体环境背景之下,太保产险年度增速仍保持上扬态势,并达到近年历史峰值。

  三、投资建议

  预计在未来三年,EPS将达到1.4/1.4/1.6元,在2011年18倍新业务价值倍数假设下,合理估值区间27-28元。2011年,产险业绩将加大业绩贡献力度,同时寿险营销渠道拉动板块运营情况回归正常增长。在2011-2013年,每股内含价值估值为7.9/9.5/11.2元, 隐含PE分别为15/15/12x.

  维持之前作出的推荐评级。

提示:本文属于研究报告栏目,仅为机构或分析人士对一只股票的个人观点和看法,并非正式的新闻报道,本网不保证其真实性和客观性,一切有关该股的有效信息,以沪深交易所的公告为准,敬请投资者注意风险。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat