Top
首页 > 老文章 > 正文

皖通科技增发收购获得批复 进军港航信息化

皖通科技增发收购获得批复 进军港航信息化, 日前,皖通科技(002331)接到证监会批复,核准公司向烟台华东电子科技有限公司以13.67元/股的价格,合计发行1251万股股份,购买其持有的烟台华东电子软件技术有限公司100
发布时间:2011-09-19 14:37        来源:        作者:证券时报网

  日前,皖通科技(002331)接到证监会批复,核准公司向烟台华东电子科技有限公司以13.67元/股的价格,合计发行1251万股股份,购买其持有的烟台华东电子软件技术有限公司100%的股权。本次收购完成后,皖通科技业务领域将从现有的高速公路信息化建设领域,向港口和航运信息化建设领域延伸,进一步增强竞争实力。

  据介绍,皖通科技此次通过发行股份购买资产的方式收购华东电子100%股权,是公司加速构架大交通行业信息化业务体系,实施资本运作发展战略的一次重大举措。

  标的公司华东电子是我国港口和航运信息化领域的主导企业,在客户数量、销售规模以及盈利水平上,排名均位居细分行业前列。目前,华东电子拥有国内港口客户超过100家,主要分布在国内沿海地区、长江流域。其中,集装箱码头客户40多家、散杂货码头客户20多家、船舶代理客户50多家。华东电子主要软件产品集装箱软件CiTOS、散杂货软件GCTOS、船代软件在细分领域市场占有率均位居前列。收购完成后,华东电子成为皖通科技全资子公司。皖通科技将对华东电子进行相关整合,与华东电子在业务上产生良好的协同效应。公司业务结构将进一步优化,同时能够快速扩大安徽省外市场营业收入的规模及占比,市场结构也得到进一步优化。

  为确保标的资产的盈利能力,烟台华东电子科技有限公司承诺,华东电子2011年度、2012年度、2013年度经审计后的扣除非经常性损益的净利润分别不低于1636万元、2000万元、2293万元。若华东电子每年实现的实际净利润低于每年的净利润承诺数,则将根据约定对公司股东补偿相应的股份数量。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat