Top
首页 > 老文章 > 正文

希腊政府面临新一波大裁员

审核贷款发放的机关要求雅典当局必须立即大规模减薪或“裁员”,才愿重启援助会谈。“希腊”报纸ToVima网络报导引述“政府”内部电子邮件指出,负责审核贷款发放的欧盟执委会IMF和欧洲央行已经告知雅典当局,2015年
发布时间:2011-09-19 14:36        来源:        作者:国际财经时报

  希腊总理帕潘德里欧突然取消9月18日访美行程,回国主持内阁紧急会议,希望找出更多削减支出的方法以换得下一笔援助贷款。审核贷款发放的机关要求雅典当局必须立即大规模减薪或裁员,才愿重启援助会谈。

  据海外媒体报道,帕潘德里欧原订本周到美国和华盛顿参加联合国和国际货币基金(IMF)的会议,然而在欧元区领袖周末决定延后表决发放贷款之后,帕潘德里欧与财长范尼塞洛斯几经讨论,决定回国主持内阁紧急会议,商讨更多减赤措施。

用手机随时随地轻松炒股! 某些股割肉出逃肯定会后悔 突发暴涨很可能不期而至 股民福音:套牢股票有救了!

  希腊总理办公室的声明说:“总理已经决定暂停访美的计划,因为在处理7月21日欧元区领袖的决议和他们要求希腊落实的措施上,本周特别重要。”

  希腊报纸《ToVima》网络报导引述政府内部电子邮件指出,负责审核贷款发放的欧盟执委会、IMF和欧洲央行已经告知雅典当局,2015年以前必须裁撤10万名公部门员工,其中5万人必须从10月1日起就须减薪或减少退休津贴,年底前还须关闭或整并其他65个国营机构。雅典当局急需80亿欧元的第六笔援助金,这是去年敲定贷款的一部分,原订9月底拨放,然而欧元区各国愈来愈怀疑希腊能达到赤字目标,决定延到10月3日再表决。没有这笔钱,雅典政府10月中将断炊。

  范尼塞洛斯将在19日晚间与负责评估贷款发放的欧盟执委会、IMF和欧洲央行举行电话会议。欧元区领袖7月中旬决定发放1,090亿欧元的第二轮援助金给希腊,但如今欧元区各国国会仍在辩论。

  希腊今年的目标是把赤字比降到7.6%。雅典当局已陆续出售国有资产、削减公部门支出,并于一周前推出课征房地产税的新措施,却无助于消弭疑虑。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat