Top
首页 > 老文章 > 正文

旅游意外险≠全保障 分清提前垫付与事后报销

摘要境外游重在紧急救援,如果投保一些保险公司的提前“垫付”保险,可以致电其全球紧急救援服务机构,实现24小时全球救助,并可得到提前垫付医药费。专家解读虽然“意外险”品种繁多,但消费者在购买时一定要看清医
发布时间:2011-09-19 13:13        来源:        作者:工人日报

日前,上海旅游节开幕,出来观看巡游活动的市民将淮海中路挤得人山人海。

为旅游保险上一份保险

用手机随时随地轻松炒股! 某些股割肉出逃肯定会后悔 突发暴涨很可能不期而至 股民福音:套牢股票有救了!

  游客投保之后,遇到危险并不是都能得到全额赔偿。一般情况下,人身意外保险所约定的保险金额只是保险公司承担给付的最高保险金限额,而非实际给付金额,除航空事故能得到最高赔付金额外,其他人身意外保险都是按比例赔付。

  十一黄金周来临,国内的旅游热潮又将爆发。预计今年中秋、十一期间出境旅游人数同比增长在30%。百姓出游已经成为常态。

  然而今年国内“7·23”甬温线高铁追尾事故等,再度吹醒人们出行的风险意识,使其重新审视旅游安全出门是否要投保?面对上百种的保险产品,旅客如何购买一份合适的旅游保险,花小钱保大事;以及在投保中怎样保障合法权益,不被旅游保险陷阱所困。

  据悉,受“7·23”动车事故等安全事件频发影响,暑期旅游保险投保率显著上升。从携程网的统计中看,暑期游客购买旅游意外险的比例上升了5%。旅游者加强了对风险的重视程度,出游前更多地考虑安全系数。出门保个平安,这是每个外出旅游者首要考虑的问题。买份旅游保险,等于系上一根保险带。

  不尽如人意的是,有些游人在有了保险之后却得不到应有的理赔,或花了钱,不保险。面对非常复杂的保险问题,本文列举了游客购买保险的几个常见案例,进行分析以求对游人出行提供一些有益的参考。

 
123 下一页

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat