Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

联通首款双3G智能手机上市 试水新型双待机

经过一段时间的市场调研后,中国联通宣布,其首款双WCDMA双待手机于本周在全国正式上市,由旗下运营终端的子公司联通华盛包销,价格也已出炉,比预期要低,为3980元
发布时间:2011-09-19 13:10        来源:        作者:赛迪网

【赛迪网讯】9月19日消息 经过一段时间的市场调研后,中国联通宣布,其首款双WCDMA双待手机于本周在全国正式上市,由旗下运营终端的子公司联通华盛包销,价格也已出炉,比预期要低,为3980元。同时,联通希望以这种新型的双网双待3G手机继续拓展高端用户市场。

双待机是中国联通的传统高端机型,当年联通定制的顶级双待机三星W579曾经是中国销量最大的高端手机,尽管上市时售价较高,但销量却超过百万,也使得联通一度占据4000元以上高端手机60%以上的市场。

3G时代,联通一直希望以终端的优势重写市场格局,无论新定义千元3G智能手机、iPhone还是“大器”手机等,都是如此布局,而即将上市的首款双手机显然也是出于如此目的,联通希望以3G满足高端商务人士的需求。

中国联通相关部门人士表示,首款双3G双待手机型号为酷派W770,锁定商务人群,其主要特点是一种WCDMA+WCDMA的双网双待手机,主要是面对商务用户的需求,并且内置了很多中国联通特色应用。

据悉,中国联通前期已做过相关调研,不少ARPU值在200元以上的中高端用户对两个3G号卡的用户表示欢迎,这既包括一些白领时尚人群,更包括传统的中高端商务手机用户,后者很多是双待机的忠实用户。

不过,据透露,联通首款双WCDMA双待手机价格不到4000元,同时,在购机方式上也可选择预存话费送手机,月承诺286元及以上话费即可免费获得该款手机。这样做,联通主要是针对双WCDMA双待手机市场的一种试水,希望以较低价格吸引更多用户。

酷派W770全球首创双WCDMA网络同时待机功能,同时也兼容2G网络,双卡槽均支持WCDMA、GSM网,使用者实际上可任意组合,比如3G+2G、2G+2G等,可充分满足商务人士工作和生活的多元化需求。

从外观上看,酷派W770采用干练的商务设计,尽显低调奢华的风格。前面板触摸屏采用金刚玻璃材质,不仅加大了屏幕的透光度,还不容易留下指纹,而框架和背盖均为金属材质。其采用经过深度开发的Android 2.2智能系统,不但具有Android系统的优越性,而且还传承了一向人性化的酷派基因设计,比如私密模式、联系人三笔定位、双网双待、高识别率手写输入等,因而被誉为最适合中国消费者习惯的智能手机。另外W770还可以通过Coolmart下载扩展软件资源,不但可以扩展手机的功能,还可以通过TF卡扩展海量游戏。

(责编:情绪之王)

加载更多
合作站点
stat