Top
首页 > 老文章 > 正文

大宗交易:ST股交易频繁 大盘股折价率提升

上周两市“大宗”“交易”出现了三个显著的特征。一是“大盘”股的“折价”率有增加的趋势。众所周知的是,在近一两年来,金融股大宗交易的折价率是很低的,甚至不少时间会出现溢价交易的情况。但上周,中国平安等金
发布时间:2011-09-19 13:07        来源:        作者:重庆晚报

  上周两市大宗交易出现了三个显著的特征。

  一是大盘股的折价率有增加的趋势。众所周知的是,在近一两年来,金融股大宗交易的折价率是很低的,甚至不少时间会出现溢价交易的情况。但上周,中国平安等金融股大宗交易却打破了这一格局。折价率的攀升,说明市场对大盘股的低估值优势的认同度有所降低。

用手机随时随地轻松炒股! 某些股割肉出逃肯定会后悔 突发暴涨很可能不期而至 股民福音:套牢股票有救了!

  二是卖出席位所处区域发生了较大变化。以往大宗交易多集中在北京、上海、深圳、天津等经济发达的中心城市。但近期,一些经济并不是很发达的二三线城市的营业部席位也屡屡出现在大宗交易的卖出方席位信息中。有观点认为,这些二三线城市的营业部席位可能与所谓的税收优惠有着较大的关联。

  三是ST股大宗交易较为频繁。一方面可能是因为近期ST个股走势活跃,为有关股东的减持提供了旺盛的市场承接力。另一方面,可能是大股东的确有着较强的减持意愿。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat