Top
首页 > 老文章 > 正文

准基金第三方销售机构急盼报材料范本

准基金第三方销售机构急盼报材料范本,准基金第三方销售机构急盼报材料指导文件,而这一“范本”或将近期公布,而最快下月将开启首轮现场检查。对独立基金销售机构而言,尽管《证券投资基金销售管理办法》将从10月1日
发布时间:2011-09-19 13:02        来源:        作者:证券时报

  准基金第三方销售机构急盼报材料指导文件,而这一“范本”或将近期公布,而最快下月将开启首轮现场检查。

  对独立基金销售机构而言,尽管《证券投资基金销售管理办法》将从10月1日起生效,但由于缺少申请拿牌报材料的格式“范本”,他们目前还不能制作拿牌的申报材料。昨日,深圳众禄投顾有关人士称,据他们了解,独立基金销售机构申报规范及指引可能在10月1日前后公布,届时他们将比照指引准备上报材料。据悉,在上报材料后,准基金销售机构们最快在10月就将迎来地方监管部门的首轮现场检查。通过后,会有监管层的第二轮现场检查并最终决定是否拿牌。

   

  今年6月以来,随着基金销售管理办法、销售结算资金管理规定等法规的出台,多年来有关独立基金销售机构的发牌预期最终明确,与独立基金销售机构相关的“一揽子”法规已经全部齐备。

  “该准备的都准备了,该测试的都测试了,盼了这么多年该想到的都想到了,只要申报材料的范本一出,我们会在几天之内就做好材料上报。”上海一家三方机构人士说。深圳一家投顾公司人士告诉记者,他们已经完成了所有的“物理”准备,目前正在对今后的基金销售人员进行最后的内部考试。

  尽管牌照尚待上报和审批,但各家机构显然已经想得更远。证券时报记者了解到,多家机构已经规划出了拿牌后的业务重点。多数机构在初创期会把主要精力放在渠道铺设上,把自己定位为“专业、低廉的销售平台提供商”,和尽可能多的第三方支付机构和基金公司完成系统对接,然后会分出一部分精力发行基金中的基金(FOF)类产品,并在积累了渠道资源和树立品牌后最后开展增值服务业务。

  上海一家机构人士透露,基金销售管理办法明确基金销售机构可以公开发售以基金为投资标的的理财产品,这就为独立基金销售机构发行FOF类产品预留了空间,考虑到顾问增值服务在初期推行的难度较大,他们将前期的准备工作重点放在了和基金公司、第三方支付机构的渠道建设上,除了铺渠道,在拿牌后也会考虑发行FOF类产品。深圳一家投资顾问公司人士表示,除了FOF类产品,他们拿牌后也会考虑发行TOT类的产品,由于国内市场没有为咨询付费的传统,暂时不会考虑开展顾问增值服务。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat