Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

金山快盘用户规模500万 10月将正式宣布分拆

金山快盘用户规模500万 10月将正式宣布分拆
发布时间:2011-09-19 11:53        来源:        作者:TechWeb

  【TechWeb报道】9月19日消息,金山快盘新版本近日发布,金山快盘负责人杨钢在接受TechWeb等媒体采访时表示,快盘业务目前已经内部独立运作,并将于今年10月正式实施分拆。

  据杨钢介绍,金山快盘产品包含了三个组成部分:桌面PC端同步网盘、Android、iOS等各个移动终端客户端以及完整的应用网站。

  他表示,金山快盘定位个人云存储中心,但区别于单纯的提供文件下载外链的功能,快盘的中心仍然集中在办公文件的存储、在线编辑以及各类附加应用等层面。

  杨钢称,金山快盘一直被称为中国的Dropbox,尽管与其同样定位于跨平台的个人数据云存储产品,但快盘“不是完全模仿的产品,目标也不是一味模仿。”

  据介绍,金山在2007年就开始成立了存储实验室,截至目前孵化出了两个产品,一个是金山毒霸的银行墙技术,再就是金山快盘的云存储技术。其中快盘业务包含了周边的整个开发团队,快盘业务本身的团队大概只有50多人,但实际上快盘里面涵盖的应用很多来自于WPS、移动office开发团队,未来WPS实施拆分后开发团队也将有所变化。

  杨钢透露,截至目前金山快盘的用户规模已达500万,快盘业务目前已经内部独立运作,并将于今年10月正式实施分拆,由金山WPS控股。金山快盘目前仍没有进行外部融资,但马上将会考虑融资计划,“在等待市场成熟并探索出有效的盈利模式之后,融资额度相比眼下将会更大”。

  此外杨钢还透露,金山快盘下一步将展开海外市场拓展,在金山集团产品的市场基础上于日本、欧美市场实施付费销售模式。(王晶)

(责任编辑:GH)

加载更多
合作站点
stat