Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

2011’SuperMap GIS技术大会圆满落幕

9月17日消息,国内地理信息产业最富影响力的盛会之一 ――由北京超图软件股份有限公司主办的为期三天的“2011’SuperMap GIS技术大会”在北京国际会议中心圆满落幕。大会以“图启云涌,创新未来”为主题,从技术、应用、服务三方面全面展
发布时间:2011-09-17 19:30        来源:        作者:巴里
【赛迪网讯】9月17日消息,国内地理信息产业最富影响力的盛会之一 ――由北京超图软件股份有限公司主办的为期三天的“2011’SuperMap GIS技术大会”在北京国际会议中心圆满落幕。大会以“图启云涌,创新未来”为主题,从技术、应用、服务三方面全面展示了“云计算”时代国内地理信息的最新创新成果。 超图软件技术大会已成地理信息产业盛事 据悉,“SuperMap GIS技术大会”由中国和亚洲领先的GIS平台软件企业――北京超图软件股份有限公司联合众多政府部门、行业组织、科研机构及合作伙伴共同举办,是国内地理信息产业创办最早、规模最大的科技盛会之一,大会于9月15-17日在北京国际会议中心隆重举行。自2002年至今已成功举办八届,累计吸引了20000余人参加,其中上届2009年度大会规模达到3500多人。

2011’SuperMap GIS技术大会现场

本次大会得到了国家测绘地理信息局、中关村国家自主创新示范区、科技部国家遥感中心、工业与信息化部、水利部、国家气象局、国家统计局等政府机构的大力支持。有近百位政府领导与行业专家学者、上千名用户单位、数百家合作伙伴、近百家国内外媒体记者及投资界人士,总计近四千名嘉宾共同见证了SuperMap GIS技术大会。 超图全新云GIS平台发布 引领地理信息云变革 本届大会上,超图软件正式发布了具变革意义的、全面支持云计算的新平台软件产品SuperMap GIS 6R(2012)以及超图地理信息云服务平台,不仅可以帮助各行业用户将大型的地理信息应用系统快速部署到各种云计算平台之上,更可以利用云计算的资源优势,使更广泛的用户可以便捷、轻松地获得地理信息服务,其中全球首套64位Service GIS平台软件――SuperMap GIS 6R(2012)的诞生标志着GIS对云计算支持的重大突破,揭开了中国地理信息产业“云计算”时代的序幕。

SuperMap GIS 6R(2012)正式发布

本届大会邀请到了国家测绘地理信息局副局长李朋德、工业和信息化部信息化推进司副司长秦海、科技部国家遥感中心副主任景贵飞、中科院地理科学与资源研究所所长刘毅、中国工程院院士、云计算权威专家李德毅等众多行业领导、院士专家、资深从业者,诠释GIS前沿技术与应用热点,奉献精彩演讲、专题报告、新技术成果演示,与观众进行思想碰撞,打开一扇展现GIS软件技术发展和自主创新成果的窗口。

技术分论坛现场图片

同时,本届大会深入探讨了“云计算”大潮下GIS技术的发展趋势,展示了GIS技术创新和丰富成熟的行业解决方案,举办了超过二十场专题论坛与交流活动。除大会开幕式和主论坛外,本届大会还举办了包括二三维一体化技术、云时代的服务式GIS、数字国土与房产、数字城市与共享平台、航测与遥感、社会经济综合、交通与位置服务、自然资源管理、应急与防灾减灾、设施管理等多场技术分论坛,全面展示了超图软件和我国地理信息产业发展的最新技术成果。 中国GIS人度过迄今为止最大盛会“9.15-GIS节” 此外,大会主办方还组织了各种形式多样、内容丰富的活动,包括GIS技术与应用创新展示、媒体见面会、GIS节活动、合作伙伴沙龙、签名售书、名企招聘等,从而,为GIS人打造一个集知识性、互动性、娱乐性为一体的地理信息盛会。

超图技术展示区现场图片

超图-HP联合展区现场图片

2011年第四届GIS节现场图片

宋关福总裁签售《GIS工程师训练营:SuperMap Objects组件式开发》

9月15-17日,为期三天的大会成为了迄今为止中国GIS人共庆9.15-GIS节的最大盛会。自2008年首届GIS节至今,GIS节已成功举办三届。2011年第四届GIS节以“分享地理信息,云聚开放价值”为主题。超图软件于2008年发起倡议,将每年的9月15日定为“ GIS节”(数字915和字母GIS比较形似)。GIS节的设置,旨在:推动社会了解GIS、GIS产业发展及前景;通过活动宣传GIS节理念,弘扬GIS文化;推动GIS教育的发展,促进GIS人才培养。“ GIS节”期间,举办了包含微博有奖问答、我与GIS之不得不说、“框” 分享、分享GIS节故事、签名售书、笑脸墙免费拍照、 玩偶合影等多个互动活动。

招聘专场现场图片

与此同时,超图软件还携手合作伙伴一起搭建与行业精英的职业桥梁,于9月17日上午举办了招聘专场。超图软件、国遥新天地、华泰天宇、中海达、数字空间、天拓、上海华测、天泰正合、南方卫星导航、长风联盟等众多地理信息行业知名企业参与了此次招聘活动。

(责任编辑:Barry)

加载更多
合作站点
stat