Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

美国7个州加入阻止AT&T收购T-Mobile的反垄断诉讼

9月17日消息,据国外媒体报道,美国七个州加入了阻止AT&T收购T-Mobile的反垄断诉讼。这些州的检察长表示,这个提议的390亿美元的收购交易会损害竞争和提高手机服务的价格。
发布时间:2011-09-17 08:19        来源:        作者:天虹
【赛迪网讯】9月17日消息,据国外媒体报道,美国七个州加入了阻止AT&T收购T-Mobile的反垄断诉讼。这些州的检察长表示,这个提议的390亿美元的收购交易会损害竞争和提高手机服务的价格。 美国司法部周五向华盛顿法院提交的文件中指出的加入修订的诉讼的七个州是纽约、马萨诸塞、华盛顿、俄亥俄、宾夕法尼亚和伊利诺斯。 伊利诺斯州检察长丽萨・麦迪根(Lisa Madigan)在电子邮件声明中称,阻止这个收购将保护消费者和企业,防止较少的选择、更高的价格、较少的技术创新和较低的服务质量。 美国政府的反垄断诉讼称,这两家公司的合并是反竞争的。这个合并将使AT&T成为美国最大的无线运营商,把美国无线市场中国家级的竞争者数量从四个减少到三个。 AT&T发言人迈克尔・巴尔莫里斯(Michael Balmoris)称,有11个州的检察长支持这个收购交易。他说,我们将继续要求尽快对司法部的投诉举行一个听证会。我们对于解决司法部对于我们与T-Mobile合并问题的解决方案一直很感兴趣。 美国司法部在声明中称,这些州的检察长对于促使反垄断部门在8月31日提出反垄断诉讼的调查提供可有价值的帮助。

(责任编辑:Barry)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat