Top
首页 > 老文章 > 正文

今年以来共26家中国概念股退市 占中概股总数1/10

今年以来共26家中国概念股退市 占中概股总数1/10,据新华网消息,伴随着自去年起的中国公司赴美上市浪潮,今年以来一共有26家中国公司从美国三大主板市场退市,约占中概股总数1/10。退市方式主要包括三种:退至美国粉
发布时间:2011-09-16 21:57        来源:        作者:证券日报

  据新华网消息,伴随着自去年起的中国公司赴美上市浪潮,今年以来一共有26家中国公司从美国三大主板市场退市,约占中概股总数1/10。退市方式主要包括三种:退至美国粉单市场(American pink sheet market)或OCTBB继续交易,以及完成私有化主动要求摘牌。退市原因主要包括以下三种:股价长期处于1美元之下、无法满足信息披露等要求、财务遭质疑。

  国外退市分为主动退市和被动退市。主动退市多是公司认为目前的市值和股价被低估,通过回购股票私有化的形式实现,这也会刺激股价上涨。而被动退市后,投资者仍旧持有公司股权,股票转至粉单等市场仍可交易,但投资价值已严重缩水。上市公司私有化退市在国际资本市场是一种流行的资本运作手段。上市公司私有化方案中的收购价格一般远高于市场交易价格,这为投资者特别是PE等投资机构提供了极具诱惑的获利机会。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat