Top
首页 > 老文章 > 正文

短期人民币贷款增长快 房贷利率环比还在上涨

短期人民币贷款增长快 房贷利率环比还在上涨,市民的闲钱继续流向银行、个人按揭买房成本还在增加……昨日,央行重庆营业管理部发布8月份全市金融运行情况。截至今年8月末,全市人民币存款余额15213.52亿元,同比增长
发布时间:2011-09-16 21:48        来源:        作者:重庆晚报

  市民的闲钱继续流向银行、个人按揭买房成本还在增加……昨日,央行重庆营业管理部发布8月份全市金融运行情况。

  截至今年8月末,全市人民币存款余额15213.52亿元,同比增长19.14%。重庆营管部称,截至今年8月末,全市人民币住户存款余额6632.51亿元;当月增加85.73亿元。

  截至今年8月末,在人民币贷款方面,全市人民币贷款余额12641.35亿元,同比增长24.32%。“短期贷款快速增长。”重庆营管部称,截至今年8月末,全市人民币短期贷款余额2172.25亿元,同比增长41.12%,较7月上升1.63个百分点,创近5年来最高增速。

  在贷款利率方面,截至今年8月,全市人民币贷款加权平均利率为7.56%,较7月下降0.07个百分点,但是个人住房浮动利率贷款加权平均利率为7.5%,较7月上升0.28个百分点。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat