Top
首页 > 老文章 > 正文

九周净投放 正回购因中小银行补缴准备金缩量

九周净投放 正回购因中小银行补缴准备金缩量,昨天,央行发行20亿元3月期央票,参考收益率连续第五周持平于3.1618%,并进行100亿元91天正回购操作。对冲后,本周央行净投放资金70亿元,较上周的1000亿大幅减少。分析
发布时间:2011-09-16 20:37        来源:        作者:京华时报

  昨天,央行发行20亿元3月期央票,参考收益率连续第五周持平于3.1618%,并进行100亿元91天正回购操作。对冲后,本周央行净投放资金70亿元,较上周的1000亿大幅减少。

  分析人士称,3月期央票利率持平进一步降低了加息预期;8月宏观和金融数据显示“通胀冲顶回落,经济增速逐步下降”的总体态势,在国外环境复杂难定下,央行货币政策可能进入中期观察阶段。

  因9月15日是中小银行和其他区域性金融机构补缴保证金存款准备金日,按15%的缴款比例,补缴规模约830亿元,为保证资金面平稳过渡,央行缩小了正回购和央票的发行规模。

  据资讯统计,本周到期资金1390亿元,当周共发行央票120亿元,进行正回购操作1200亿元,对冲后,本周央行向市场净投放资金70亿元,连续第九周净投放资金。央行连续九周净投放资金共计3510亿元。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat