Top
首页 > 老文章 > 正文

厦门空港:悲观主义者的绝对收益投资品种

业绩稳定增长,估值便宜短期来看,公司有望成为三季度业绩增长最快的上市机场公司。明年将迎来四年一度的租金调整窗口,非航业务收入有望超预期增长。中长期来看,公司2010年2013年业绩复合增速约14,且确定性较高。
发布时间:2011-09-16 19:30        来源:        作者:国信证券

K图 600897_1

  业绩稳定增长,估值便宜

  短期来看,公司有望成为三季度业绩增长最快的上市机场公司。明年将迎来四年一度的租金调整窗口,非航业务收入有望超预期增长。

用手机随时随地轻松炒股! 某些股割肉出逃肯定会后悔 突发暴涨很可能不期而至 股民福音:套牢股票有救了!

  中长期来看,公司2010 年-2013 年业绩复合增速约14%,且确定性较高。 2011 年动态PE 12 倍,2012 年动态PE 不到11 倍,估值便宜。

  新航站楼可能会采取代建模式

  T4 新航站楼的建设可能较快推进,我们估计会采用大股东代建模式。未来两年股份公司无大额资本开支,盈利能力仍将处于爬升周期。 预计新航站楼T4 的投资成本低大多数机场公司面临扩建导致的再投资回报率下降风险。 根据中国机场运营网,T4 造价接近10 亿元。考虑设备投资,预计总投资有望控制在15 亿元以内,单位面积造价和单位吞吐量造价均远低于其它同类上市机场的扩建项目。

  目前,公司账面现金5 亿元。未来三年,公司每年经营性现金流净额约4-6 亿元。T4 启用后,公司存在现金收购T4 的可能。

  风险提示

  T4 建设规模超预期风险;沿海铁路快速通道贯通的客运分流影响超预期(我们假设重合线路平均分流比例为30%).

  建议关注绝对收益机会

  2011/12 年PE12/11 倍,EV/EBITDA 约7.9/6.8 倍。机场盈利增长与宏观经济相关性较低,且公司上市多年投资经营一贯谨慎。对于部分试图通过“积小胜而至大胜”的悲观主义者,厦门空港可以作为较好的现金替代品种。另一方面,公司盈利增速的Beta 较低,不适合对后市乐观的投资人。

提示:本文属于研究报告栏目,仅为机构或分析人士对一只股票的个人观点和看法,并非正式的新闻报道,本网不保证其真实性和客观性,一切有关该股的有效信息,以沪深交易所的公告为准,敬请投资者注意风险。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat