Top
首页 > 老文章 > 正文

逐步将国际元素融入中国精算

他希望通过加强“国际”交流,建立“中国”精算体系与国际体系的对接机制,逐步将国际“元素”“融入”中国精算;魏迎宁表示,目前,中国精算界积累了一定的技术和力量,应当在保险业转型及国际精算转型中发挥自己的
发布时间:2011-09-16 19:07        来源:        作者:金融时报

  在9月15日于厦门举行的第十二届中国精算年会上,中国精算师协会会长魏迎宁表示,今年在外部成本上升、政策制约等因素下,保险业转型的压力尤为突出。为此,精算界要为转型做好人才、制度和职业操守上的准备。他希望通过加强国际交流,建立中国精算体系与国际体系的对接机制,逐步将国际元素融入中国精算;通过扎实做好中国精算师协会的各项工作,培养精算专业人才队伍以应对行业转型的挑战。

  魏迎宁表示,目前,中国精算界积累了一定的技术和力量,应当在保险业转型及国际精算转型中发挥自己的积极作用;更要在转型中,结合保险创新与技术创新,充分发挥精算在保险公司经营管理中的作用。他提出,第一,借鉴国际经验,开拓创新;第二,中国精算界要积极参与到国际标准的制定中,改变以前国际规则主要由发达国家主导指定的局面;第三,加强精算在公司内部风险管理、在社会的影响力。另外,精算要加强自我建设,提高自己综合能力。

用手机随时随地轻松炒股! 某些股割肉出逃肯定会后悔 突发暴涨很可能不期而至 股民福音:套牢股票有救了!

  本届年会由中国精算师协会主办,中国太平洋财产保险股份有限公司承办。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat