Top
首页 > 老文章 > 正文

食品行业跨境收购及纵向整合均趋活跃

食品行业跨境收购及纵向整合均趋活跃,清科集团研究中心最近发布报告指出,2010年中国食品行业规模以上制造企业产成品为462.47亿元,相比于2009年的421.4亿元增幅达9.75%。预计今年中国食品行业规模以上制造企业规模
发布时间:2011-09-16 18:08        来源:        作者:证券时报

  清科集团研究中心最近发布报告指出,2010年中国食品行业规模以上制造企业产成品为462.47亿元,相比于2009年的421.4亿元增幅达9.75%。预计今年中国食品行业规模以上制造企业规模将不断扩大,但是增速放缓趋势明显。

  数据显示,2005~2011年上半年,食品饮料行业并购事件位居消费品行业榜首,期间发生的并购事件为71起,占比达49.65%。近年来,在中国食品安全引发更多关注的形势下,食品行业横向的跨境收购以及纵向的产业链整合行为均趋于活跃,吸引了更多战略投资者及财务投资者的关注。一方面,龙头企业谋求收购国外高端品牌及上游产业链资源,以加强产业链控制及自身竞争力;另一方面,中国食品饮料行业企业食品安全风险加大,也导致部分投资者谋求退出,为具有进军中国市场需求的国外巨头提供了入境收购的机会。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat