Top
首页 > 老文章 > 正文

达沃斯15日言论集萃

达沃斯15日言论集萃,中国市场的开放度是世界上最高的,欧洲、美国很多领域不许别人进去投资,而其公司在中国没有这么多障碍,同时还有许多优惠政策。如果说中国不是市场经济国家,世界上就没有市场经济国家。――天
发布时间:2011-09-16 17:44        来源:        作者:经济日报

  中国市场的开放度是世界上最高的,欧洲、美国很多领域不许别人进去投资,而其公司在中国没有这么多障碍,同时还有许多优惠政策。如果说中国不是市场经济国家,世界上就没有市场经济国家。

  ――天津港(600717)发展控股有限公司董事长 于汝民

  企业和社会的关系好比鱼和水,水越大,鱼越健康。企业的社会责任要凭良心来做,为消费者负责,为消费者提供高价值的产品。这样才能获得高于同行的回报率。

  ――青岛啤酒(600600)股份有限公司总裁 孙明波

  银行是服务业,服务业的创新在于研究服务对象需求的变化。比如餐馆,食客喜欢牛排,不能给鸡腿。要认识到金融客户需求变化,是随着经济社会发展而变化。

  ――招商银行(600036)行长 马蔚华

  我们不能继续支持那些低端的制造业盲目扩展,其产能过剩、资源消耗也很高。这个肯定要进行调整的。

  ――中国建设银行(601939)董事长 郭树清

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat