Top
首页 > 老文章 > 正文

参透IT玄机 金石论坛主题“易服”成热词

目前国内IT行业繁花似锦,而电子商务行业的发展为IT运维和服务行业的进一步革新创造了空间和深度。近日,金石2011新媒体NGDC高峰论坛在湖北武当山拉开帷幕,来自百度、腾讯、新浪、搜狐、阿里巴巴等IT巨头在“易服”主题下,就下一代数据中心的
发布时间:2011-09-16 17:10        来源:        作者:大洋网
目前国内IT行业繁花似锦,而电子商务行业的发展为IT运维和服务行业的进一步革新创造了空间和深度。近日,金石2011新媒体NGDC高峰论坛在湖北武当山拉开帷幕,来自百度、腾讯、新浪、搜狐、阿里巴巴等IT巨头在“易服”主题下,就下一代数据中心的发展及“工业化”IT运维服务系统做了前瞻性探讨。 据了解,金石在此次高峰论坛中的“易服”理念,是既去年高峰论坛后在IT服务模式方面提出的新思潮,其中对于IT运维行业未来的发展趋势做了精准的解析,参透IT玄机,而其“易服”的理念更是一时间成为热词。

“易服”将再引IT业内焦点 从IT行业的发展方面来看,“易服”区别于以往的IT运维和服务模式,创造了新的发展趋势。而在内容及服务上,“易服”对于目前不断扩大的IT客户及其合作伙伴来说,都是具有重大意义的一项IT市场策略,也是一项可人的服务模式,IT服务将会变为贴心、顺心的新形象。 据金石相关负责人表示,“易服”主题契合了金石“easy 2 service”的企业宗旨,倡导“以变应变”的服务模式,以达到“让服务变成更简单”的目的。此次“易服”主题的由来也是由于以往的IT服务模式比较僵硬,没有良好的应变能力,同时过度依赖人力的问题,从而对整体的IT市场做出一个以“易”为主打的高峰论坛主题和方向。 IT服务新形象:易服、易人、益业 “易服”是金石此次主打的服务主旨,但是“易服”的主要的目标是“易人、益业”。 所谓“易人”是指在“易服”的理念环境下,人的操作不再硬性、单一、效率低下。帮助IT行业在操作上更易解决具体的服务模式,从而将人从纷繁复杂的操作系统解束出来。使得“工业化”操作系统更为合理。 “益业”则注重服务模式对整个IT行业产生的影响,“易服”理念的支撑―“工业化”,彻底开了节省人力的IT运维和服务先河。“工业化”让IT运维跳出了以往纯粹依靠人力的模式,通过一整套的操作系统,实现知识、经验的沉淀,使服务更简单、容易、快捷、全面。从而使整个IT行业的发展更趋向于方便、快捷、易操作、高效率的方向。 如果说目前的IT行业在服务模式方面是“有所坚守的创新”的话,那么金石“易服”理念的提出则让这潭湖水再起涟漪,一直不曾平静下来的IT运维和服务行业是否会因为这个新理念新模式的诞生掀起滔天巨浪,我们拭目以待!
加载更多

专题访谈

合作站点
stat