Top
首页 > 老文章 > 正文

加大分红力度是投资者最大愿望

在不少“投资者”看来,不论股市低迷与否,上市公司“加大”“分红”“力度”是对投资者最根本的回报。这些都在一定程度上影响到了投资者对于中国的信任度。这些都是投资者所希望的。在分红方面应该做的更加完善些,
发布时间:2011-09-16 16:43        来源:        作者:新闻晚报

  由于近期我国股市的低迷,令不少投资者对市场方向显得信心不足,许多投资者认为我国股市的低迷仍会持续一段时间。如何让我国股市能够在投资者心中树立信心成了一个很重要的问题。在不少投资者看来,不论股市低迷与否,上市公司加大分红力度是对投资者最根本的回报。

  一位在国有企业从事会计工作的梅先生在接受采访时表示: “从最初买股票到现在也有不少年头了,经历过大涨也遭遇了金融危机所带来的损失。我认为中国股市目前仍然存在许多问题,比如上市公司对于信息披露的不透明,不对称还有监管部门对于上市公司的监管力度不够,某些上市公司的投机行为太严重还有就是财务报表的作假。这些都在一定程度上影响到了投资者对于中国的信任度。”

用手机随时随地轻松炒股! 某些股割肉出逃肯定会后悔 突发暴涨很可能不期而至 股民福音:套牢股票有救了!

  “对于如何增强吸引力方面,我觉得首先监管部门应该严格把关,防止一些不正当行为出现来搅乱市场秩序。还有就是作为保荐人来讲应该让他们附有连带责任,不要把公司推上市之后就与他们没有关系了,如果上市公司对股市有不利影响他们也要承担一定责任的。还有就是从上市公司来讲对于分红应该采取强制性分红,每年能够把利润中一定比例的资金作为分红,将投机转化为投资。这些都是投资者所希望的。”梅先生还表示。

  在国有商业银行工作的崔先生说: “我觉得就现在中国的股市来讲在短期内不会有触底反弹的迹象,可能还会继续下跌。不知道会不会在3个月后年报出来能够稍微挽救一下股市下跌的趋势。我认为这种情况也与外界环境不好有着很大关系,不仅仅是我国股市的内部问题而已。”

  崔先生表示: “我个人觉得我国股市还是要看宏观方面的政策,以及CPI的动向。在分红方面应该做的更加完善些,像我所购买的股票在9月份没有分红,而分红要等到三个月以后才会有,这就是一个导致股市吸引力降低的方面,既然投资了肯定希望有更多的回报。上市公司应该在分红方面加大资金,这样能够更加吸引投资者对于投资的热情。”

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat