Top
首页 > 老文章 > 正文

收购鸿丰钾肥90%股权 高新发展将变身钾肥企业

8月3日起停牌的高新发展000628昨晚公布重大资产出售及发行股份购买资产暨关联交易预案,若交易成功,高新发展将变身为钾肥“企业”,拥有鸿丰钾肥90的股权,同时剥离所有资产和负债。公告称,高新发展拟向鸿丰投资建
发布时间:2011-09-16 16:04        来源:        作者:新快报

 

K图 000628_2

  8月3日起停牌的高新发展(000628)昨晚公布重大资产出售及发行股份购买资产暨关联交易预案,若交易成功,高新发展将变身为钾肥企业,拥有鸿丰钾肥90%的股权,同时剥离所有资产和负债。

  公告称,高新发展拟向鸿丰投资、建元科技和新源高科非公开发行9471.01万股购买其合计持有的鸿丰钾肥90%的股权,每股发行价为9.83元。同时,公司将于评估基准日拥有的资产和负债(含或有负债)全部转让给其现有控股股东高投集团或其指定的第三方,交易完成后,鸿丰钾肥将成为本公司控股子公司。

用手机随时随地轻松炒股! 某些股割肉出逃肯定会后悔 突发暴涨很可能不期而至 股民福音:套牢股票有救了!

  目前高新发展的主营业务为房地产开发、工业生产和期货经纪业务。通过重组,公司的主营业务范围将变成钾肥及附属产品的开发和销售。本次交易完成后,鸿丰投资将直接持有公司约25.29%的股份,成为公司控股股东。资料显示,鸿丰钾肥2009年及2010年的净利润分别为1771万元和377万元,但值得注意的是,前两年的收入来源主要依靠赔偿以及政府补贴,鸿丰钾肥已于2011年3月正式投产,公司预计今年营业收入将达5803.54万元,净利润为546.83万元,同比增长45%。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat