Top
首页 > 老文章 > 正文

价值人生网早盘点评(9月16日)

上周公司抛出新三年规划,计划至2013年营收规模扩张至百亿,年复合增长超20。这一释放利好的举动表明,其定向增发已开始预热。若未来股价升至底价之上,将有利于吸引机构投资者参与。目前建议关注。“价值”“人生”
发布时间:2011-09-16 15:51        来源:        作者:价值人生网

  上海梅林(600073):定向增发“预热”

  上海市的食品企业,上海梅林定向增发本月初获批文,须在6个月有效期内完成,但目前股价仍低于10.6元的发行底价。上周公司抛出“新三年规划”,计划至2013年营收规模扩张至百亿,年复合增长超20%。这一释放利好的举动表明,其定向增发已开始“预热”。若未来股价升至底价之上,将有利于吸引机构投资者参与。

用手机随时随地轻松炒股! 某些股割肉出逃肯定会后悔 突发暴涨很可能不期而至 股民福音:套牢股票有救了!

  目前建议关注。

  敦煌种业(600354):全年业绩增长仍可期

  种业类上市公司,敦煌种业上半年亏损,主要由季节性因素所致。公司半年报披露,今年玉米制种面积达22.5万亩,扩大逾40%。其中,作为敦煌种业重要利润来源,子公司先锋良种(占股51%)产能提升逾40%,且销售顺畅。因此,公司今年业绩大幅增长依然可期。

  敦煌种业年初曾实施定向增发,目前股价已跌破25元的发行价。但公司估值太高,建议回避。

  南都电源(300068):四季度或迎业绩拐点

  南都电源临安厂区6月24日复产后,9月份已满负荷生产。价值人生网股友测算公司今年全年业绩达到去年水平不难。公司去年净利润约8164万元。

  环保风暴后,全国逾3000家铅酸蓄电池企业骤减至目前的252家,由于下游需求增长,产品供不应求,价格明显上升,南都电源率先复产占得先机。该公司今年上半年仅实现盈利1679万元,若全年业绩与去年持平,意味着第四季度将迎来业绩拐点。

  但从估值角度观察,目前估值水平偏高,建议回避。

  德豪润达(002005):定向增发获批在即

  德豪润达定向增发申请已于8月26日获发审委无条件通过,预计近期将拿到核准文件。公司此次拟发行不超过1.5亿股且不低于1亿股,发行价不低于15.61元,募资不超过35亿元,全部以现金方式认购。

  公司最新股价15.25元,低于发行底价。但市场对LED产业近期的担心表现在两大问题:第一,下游封装应用的投资热,已经蔓延到上游外延芯片,市场担心未来12-24个月区间段内,国内会有第一轮价格战;第二,国内高端市场(背光)还无法企及,出口又面临专利制约,巨大的潜在产能无法全球化,反过来又会加剧国内中低端市场价格战,近期A股LED中游封装的“惨剧”恐在上游芯片重演。

  建议在15倍市盈率下密切关注。

  山下湖(002173):淡水珍珠年内涨价逾20%

  淡水珍珠养殖企业,今年以来,国内淡水珍珠价格普遍上涨约20%,原珠货源较为紧张。出现这一情况主要是2008年全行业巨亏导致养殖户大量退出,而养殖周期为3至5年,随着下游需求复苏,供应瓶颈开始显现,行业盈利水平也得以回升。

  价值人生网股友指出,山下湖为淡水珍珠养殖龙头,在行业收缩时反向扩张,截至2010年底,公司租赁养殖面积已逾2.6万亩。为增强盈利能力,公司计划提升内销比重,通过开设自有品牌专卖店,使(直径)11毫米以上高端珍珠内销比重占至50%,目前该规格产品为公司主要利润来源,绝大部分外销。

  但公司目前估值偏高,建议回避。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat