Top
首页 > 老文章 > 正文

建设绿色交通体系 促进城市可持续发展

近日,住房和城乡建设部总规划师唐凯在“2011中国城市无车日”新闻发布会上表示,要大力推进绿色交通体系建设,这是促进城市交通可持续发展的必然选择。
发布时间:2011-09-16 14:37        来源:        作者:赛迪网
【赛迪网讯】近日,住房和城乡建设部总规划师唐凯在“2011中国城市无车日”新闻发布会上表示,要大力推进绿色交通体系建设,这是促进城市交通可持续发展的必然选择。同时,有关媒体获悉,目前住建部、发改委等多个部委正在制订推进城市公共交通发展的政策文件,具体措施内容正在研究中。 唐凯表示,为预防和治理“城市病”,必须加快转变城市交通发展思路和模式,构建以公共交通为骨干的综合交通体系。住建部每年开展“无车日”活动,目的是要引导城市构建低消耗、低污染和低排放的绿色交通体系。绿色交通系统是步行、自行车、公共交通系统的统称,是适应城市人居环境可持续发展的交通系统。 住建部城建司副司长刘贺明在发布会上表示,交通设施是目前制定城市总体规划的重要方面,城市综合交通规划的重点在于公共交通体系。住建部已经将推动城市公共交通纳入到自身日常工作中,未来将适时出台相关政策推动绿色交通的发展。

(责任编辑:Barbie)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat