Top
首页 > 老文章 > 正文

工行浦发不需要用户开通 六大短信银行大比拼

工行浦发不需要用户开通 六大短信银行大比拼,随着手机的逐渐普及,发短信成了很多人主要的沟通手段,巨大的“拇指市场”也让银行看到了商机,很多银行都在继网上银行、电话银行、手机银行之后,开通了短信银行业务。
发布时间:2011-09-15 23:59        来源:        作者:银率网

  随着手机的逐渐普及,发短信成了很多人主要的沟通手段,巨大的“拇指市场”也让银行看到了商机,很多银行都在继网上银行、电话银行、手机银行之后,开通了短信银行业务。

  所谓短信银行,就是指客户通过编辑发送特定格式短信到银行的短信服务号码,银行按照客户指令,为客户办理相关业务,回答客户问题,并将交易结果以短信方式通知客户的电子银行业务。

  和传统的银行发送短信,用户只能被动接受短信信息不同,短信银行允许消费者编辑自己想了解的信息发给银行,银行将用户想了解的信息发到消费者的手机里,和传统的网上银行、电话银行和手机银行相比,其获取信息更加方便、容易。

  目前开通了这种交互式短信银行的银行主要包括工商银行(601398)、建设银行(601939)、农业银行(601288)、中国银行(601988)、交通银行(601328)和浦发银行(600000)。

  六大短信银行中,工商银行和上海浦发银行不需要用户开通,可直接发短信获得信息,更加方便,中国银行和交通银行则必须到网点柜台开通,最不方便;而建行和农行则提供网上银行和电话银行等开通途径。

  在服务内容上,工商银行提供的服务最多,其次是农行、交行和中行,而建行和浦发银行的服务则相对较少。

  可以看出,工商银行的短信银行在便捷度和服务的丰富度上都更胜一筹。

分享到:新浪微博腾讯微博和讯微博网易微博一财同乐坊微博您希望好买基金研究报告自动发送到您的邮箱么? 快来订阅

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat