Top
首页 > 老文章 > 正文

我国软件产业逐渐向二三线城市延伸

我国软件产业逐渐向二三线城市延伸,昨日赛迪投资顾问在京发布的《中国软件(600536)产业地图白皮书(2011年)》显示, 中国软件产业区域分布呈现分散集中格局,未来我国软件逐步由中心城市向二三线和中西部城市转移
发布时间:2011-09-15 21:23        来源:        作者:证券时报

  昨日赛迪投资顾问在京发布的《中国软件(600536)产业地图白皮书(2011年)》显示, 中国软件产业区域分布呈现分散集中格局,未来我国软件逐步由中心城市向二三线和中西部城市转移,形成产业集群。

  白皮书显示,目前我国重点城市软件产业整体呈现“一带一轴一三角”特征,即产业集中于北起环渤海地区、东至长三角地区、南到珠三角地区的“东部沿海带”,北起河北、南至湖南、包括了众多中部地区省市的“中部发展轴”,以及成都、重庆、西安组成的“西三角”。

  赛迪投资顾问有关负责人接受证券时报记者采访时表示,未来中国软件产业空间布局整体将呈现“以点带面,扩散发展”的演变趋势,东部地区形成一线城市为龙头、二三线城市差异化协同发展的梯度布局,中西部地区则呈现以中心城市为代表的点状空间布局。

  软件产业是国家战略性新兴产业,是国民经济和社会信息化的重要基础。赛迪投资研究中心研究员陈英丽表示,“十二五”期间,我国软件产业将迎来加速发展和布局调整的重要机遇。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat