Top
首页 > 老文章 > 正文

央行:72%居民认为物价高难以接受

央行:72%居民认为物价高难以接受,央行9月15日发布的2011年第3季度储户问卷调查报告显示,居民对物价满意度偏低,未来上涨预期依然强烈;就业与收入平稳,未来预期谨慎;居民依然感觉当前房价过高,预期未来房价以“
发布时间:2011-09-15 21:11        来源:        作者:证券时报网

  央行9月15日发布的2011年第3季度储户问卷调查报告显示,居民对物价满意度偏低,未来上涨预期依然强烈;就业与收入平稳,未来预期谨慎;居民依然感觉当前房价过高,预期未来房价以“稳定”和“继续上涨”为主;消费意愿维持低位,储蓄意愿继续升高。

  调查显示,居民对物价满意度仍不理想,当期物价满意指数14.8%,比上季下降2个百分点。72%的居民认为物价“高,难以接受”,较上季增加3.8个百分点;26.5%的居民认为物价“可以接受”,较上季下降3.5个百分点。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat