Top
首页 > 老文章 > 正文

“网游下乡”会否打开潘多拉魔盒?

“网游下乡”会否打开潘多拉魔盒?,日前,史玉柱“网游下乡”概念一出,即遭到“炮轰”。对此,有分析人士表示,网游对青少年成长所带来的危害不可小视。而史玉柱要把这种“有危害”的网游发扬光大到农村中去,无异
发布时间:2011-09-15 20:52        来源:        作者:中国经济时报

  日前,史玉柱“网游下乡”概念一出,即遭到“炮轰”。对此,有分析人士表示,网游对青少年成长所带来的危害不可小视。而史玉柱要把这种“有危害”的网游发扬光大到农村中去,无异于打开了潘多拉魔盒。与此同时另一种声音认为:网游下乡是业界创新,如果因为社会妖魔化网游的舆论而扼杀创新,网游市场想突破增长瓶颈只会面临更多阻碍。“网游下乡”真的将打开“潘多拉的魔盒”,还是我们过于紧张了?

  @杜连强Lighting:玩《征途2》送化肥,这是我今天看到的最猛的广告!

  @剑出鞘:网游下乡利弊皆在,在丰富了农民精神娱乐的同时也会像鸦片一样致使大部分人中毒而不能自拔!

  @阳光雨露:搞什么网游下乡,成年人都出去打工了,就剩下未成年人在乡下,不能为了赚钱就祸害未成年人,真是为了钱,不要良心啊。

  @Joshua:“玩网游送化肥”,“村村通点卡、镇镇有礼包”,巨人网络CEO史玉柱计划投入上亿元发起“网游下乡”计划。网友说这是在祸害农民兄弟,同行人士则评价说,这无非是“脑白金营销”的网游版,我说这是在糟蹋中国最后一片净土。

  @杜连强Lighting:可以到小学、初中、高中学校去推广下网游,坚持不让成绩不及格的同学进入网游的立场,倡导“上课时挂机,下课时国战,学习游戏两不误”的口号,大力推广“班班通点卡,校校有礼包,玩游戏,送钢笔”活动!

  @王小二:祸害了城市人,还要祸害这些种地的……

  @大拇哥:网游下乡定会以“高调出将,平淡出演,惨淡入相”收场。

  @火之舞:史玉柱投亿元推“网游下乡” 是为了改善农村的精神文化生活,玩网游送化肥――忙时种地,闲时练级,不忙不闲时边种地边挂级。

  @你我他:有消息称,史玉柱对内发布员工邮件已经叫停该计划,称目前网游下乡的时机仍不成熟,有一个问题就是,外界最关注的“如何规避农村未成年人进网游”,特别是留守儿童。“村村通点卡、镇镇有礼包,玩游戏送化肥”

加载更多

专题访谈

合作站点
stat