Top
首页 > 老文章 > 正文

君盛投资旗下基金以2000万元投资奥瑞德光电-私募

君盛投资旗下基金以2000万元投资奥瑞德光电,近日,君盛投资旗下中小企业创业投资基金宣布完成对哈尔滨奥瑞德光电技术股份有限公司的投资,总投资额近2000万元。奥瑞德光电主要从事与蓝宝石晶体材料相关的研发、生产
发布时间:2011-09-15 20:00        来源:        作者:OFweek半导体照明网

  近日,君盛投资旗下中小企业创业投资基金宣布完成对哈尔滨奥瑞德光电技术股份有限公司的投资,总投资额近2000万元。

  奥瑞德光电主要从事与蓝宝石晶体材料相关的研发、生产与销售业务,主要产品包括蓝宝石晶棒、蓝宝石激光窗口等,主要客户为LED芯片生产厂家。

  按照蓝宝石晶棒的产能,奥瑞德光电排名全球第九位,国内第二位,但按照技术和产品分类,奥瑞德是目前全球4英寸以上蓝宝石晶棒的主要生产厂商之一,是国内唯一的直径大于4英寸的激光窗口境内供货商。公司LED用4-6英寸高品质蓝宝石衬底晶棒于2010年被评为国家重点新产品,畅销海内外。

  根据研究机构Strategies Unlimited 预计,在大尺寸背光源,通用照明等应用市场推动下,预计到2015年,全球蓝宝石晶棒需求为现有市场需求的3倍左右,市场需求蔚为可观。

  处于LED产业链最上游的奥瑞德光电,不断开拓进取,积极抓住市场机遇,顺势而起,全力扩大产能,凭借出色的技术水平和可靠的产品性能,获得了国内外客户的极佳的口碑。目前,奥瑞德光电已经成为行业内标杆性的企业,企业未来发展空间和成长空间巨大。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat