Top
首页 > 老文章 > 正文

车险需要量“车”定制 教你省钱四招

车险需要量“车”定制 教你省钱四招,汽车的出现改变了我们的生活,扩大了我们的出行半径。在享受汽车给我们带来便利的同时,用车过程中的意外也会给我们带来很大的麻烦。给爱车投适合的保险,能最大限度帮车主朋友排
发布时间:2011-09-15 19:21        来源:        作者:台州晚报

  汽车的出现改变了我们的生活,扩大了我们的出行半径。在享受汽车给我们带来便利的同时,用车过程中的意外也会给我们带来很大的麻烦。给爱车投适合的保险,能最大限度帮车主朋友排忧减难,因此选择合适的保险也是用车智慧的体现。新车落地选全险

  第一年的新车,一般应选择买全险。因为大部分的新车主驾龄不长,容易出现问题。投保全险虽然保费支出稍多,但是综合用车过程中出现的例如小刮擦、玻璃破损等意外情况,全险的保费支出还是物有所值的。另外,如果选择在4S店买车险,出事故的时候,处理便捷。车主只要把相关材料交齐后等着提车即可,保险公司会直接和4S店结算费用,而无需车主自己垫交费用,省时省力。

  旧车选择合适的保险方案

  车辆随着使用时间的增加,在不断磨损和折旧,不会像新车那么“娇贵”。车主朋友若对自己的驾驶技术有信心的话,可以只投交强险,这能节约大量保费支出。

  在交强险的计算方法上,以平安交强险为例,如果车主第一年没有出险,第二年交强险价格就下浮10%,第三年就下浮20%,第四年就下浮30%,最多只能下浮30%。但是如果第一年出险一次,第二年就不打折,还是跟第一年一样的交强险价格,如果出险两次以上(含两次),就上浮10%。如果在上一年发生有责任道路交通死亡事故,第二年续保时交强险价格上浮30%,因此平安驾驶还能节约保费。

  车主在用车过程中,根据自身的实际情况,选择保险公司提供的适合自己的投保方案也是在投保过程中需要注意选择的问题。

(责任编辑:ZW)

  电话直保与4S店保险该选谁

  电话直保的优势在于价格,例如车龄3年、车价15万左右,电话直保比在4S店买车险大概便宜1000元左右。不过,便宜的背后也会伴随着问题的出现。

  如果说在4S店买车险像参加旅行团,而电话直保就像是自由行,许多事情都需要自己处理。出了事故之后,保险、理赔、联系维修店都需要自己去处理。维修的费用一般是需要自己垫付,然后到保险公司理赔中心报销。电话直保适合交涉能力强,熟悉汽车和保险行业的消费者。

  总之,选择省钱还是省力,还得自己掂量着来。

  续险因车因人而定

  全险不是万能险,更何况一辆旧车也没有必要花那么多冤枉钱。续险还是得量车定险,依人而定。

  新车新手,上全险还是很有必要的,但是新车自燃的概率比较小,自燃损失险可以忽视。但是伴随着车龄的增加,可以选择性地续险。

  比如对一辆旧车来说,盗抢险、划痕险可以放弃或者可以减少购买。甚至一些老车手,只选择交强险,而其余车险都不投保。不过对于这样的做法也不稳妥,保险理赔专家建议,尽管是老车手,由于对第三者的风险无法事先预测,商业第三者责任险必须购买,同时还要对驾驶员本身与车上乘客的风险加以保障,其余险别可以自行选择。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat