Top
首页 > 老文章 > 正文

趋势性机会需政策触发

趋势性机会需政策触发, 我们把底部按形成的时间维度分为短期内的事件性底部和中长期内的趋势性底部。就目前A股而言,9月份的决定因素在欧洲,10月份的焦点在国内经济增速。从事件性底部看,目前欧洲并没有走出债务风
发布时间:2011-09-15 19:04        来源:        作者:证券时报
沪指(日K)

  我们把底部按形成的时间维度分为短期内的事件性底部和中长期内的趋势性底部。就目前A股而言,9月份的决定因素在欧洲,10月份的焦点在国内经济增速。从事件性底部看,目前欧洲并没有走出债务风暴,市场最大的担心是债务国违约、欧洲银行倒闭、欧元区解体。我们认为欧洲债务的发展形势可能比预期的稍好,爆发偿付性危机的可能性较小。

  就趋势性底部而言,继续维持四季度中后期市场具备反弹时机的判断,而反弹契机还是源于政策放松。国内而言,从重工业增速回落情况看,连续两个月回落1个百分点,我们估计经济减速会不断高于预期。10月份市场公布宏观数据时,市场会意识到经济寒潮的程度。而在食品类价格环比上升并未拐头的情况下,我们认为货币政策结构放松的机会不大。总体而言,从危机辩证的维度思考,在主权债务危机最为严重的9月,悲观情绪修复产生的反弹概率正在增加。但是对于真正趋势性的机会,还是需要等到四季度,经济增速大幅下行,物价、房价拐点明朗后,政策放松将触发机会。

  机构来源:长城证券

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat