Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

百度推团购地图API 团购轻松导入地图服务

记者日前获悉,百度地图正式推出了团购地图API,作为一套生成团购网站地图展现的工具,团购地图插件包含了坐标点采集、团购页面地图展示等功能,这意味着今后万千团购网站将能轻松的导入地图服务
发布时间:2011-09-15 16:08        来源:        作者:中国站长站
记者日前获悉,百度地图正式推出了团购地图API,作为一套生成团购网站地图展现的工具,团购地图插件包含了坐标点采集、团购页面地图展示等功能,这意味着今后万千团购网站将能轻松的导入地图服务,给广大网民带来更好的团购体验,增加团购网站的用户流量和黏性。 来自百度官方的说法是,百度团购地图API采用了iframe结构,使开发人员可以进行更简洁的代码管理,并及时更新团购地图功能;采用的JavaScript这一客户端脚本语言,有着更灵活的程序扩展性,同时带来更好的用户体验;此外静态PNG图片让地图展现变得更加简单,加载数据也更加快捷。百度地图团购API是否真的如此给力,笔者体验了一番。

“0”成本开发 “0”时差使用 百度团购地图API让广大团购网站可以非常方便的导入地图服务,基本上可视为“0成本开发,0时差使用”。只要在团购插件主页做简单的设置,就可以得到相应代码,将他们拷贝到站点上,把插件代码和网站的其他数据字段连接上,即可使用。整个过程可谓简单到了极致,对但凡称得上网站程序开发人员来说,都是“小菜一碟”。

百度地图团购API给团购网站带来简洁、快速的地图应用开发

精准锁定团购商铺地理信息 团购网站展示商家地理位置,需要得到商家地理坐标,再利用地图API生成团购页的商家地图。以往经常能听到网友抱怨,在进行团购消费时,按照网站的地图却走错路的情况,从专业上来说,这是由于地图的标注出现了误差。百度地图API的标注地图设置功能,能让编辑人员轻松获取经纬度坐标,从而帮助网站迅速、精准的定位团购商家,网友只要“按图索骥”即可轻而易举的找到目的地。 具体来说,地图标注部分有两个比较主要的功能:关键字定位、搜索框定位。关键字定位是通过输入商铺关键字参数,定位地图初始位置;而搜索框定位,则是通过关键字,实现快速定位图区,从而提高了编辑人员打点的效率;此外还可通过点击地图或标注获取经纬度坐标。

标注地图设置 轻而易举锁定商家

全方位满足用户出行需求 百度地图团购API还有团购地图编辑页设置功能,团购地图编辑页即展示在团购网站上的商铺地图。团购地图编辑页有商铺基本信息、周边公交、公交/驾车、设置图区大小、图片放大层级设置、查看单点标注、查看连锁标注、查看全图等多项功能。体贴的产品开发,让用户出发前就对商铺信息了然于心,通过地图图区、图片放大层级等不同大小设置,还可以对目标商铺周边做全方位的了解,最主要的是详细的出行路线规划,让用户在出行时真正做到了省时省力。 以万通新世界的肯德基这一地点为例,团购地图页提供了周围335、489、612、623等多条公交路线,而且以这点为起点或是终点,用户可以查询相应的诸多路线规划,并结合自身情况选择最优交通路线,全方位满足用户出行需求。

团购地图设置 拥有多个功能

小结:通过实际体验,百度地图团购API无论在开发成本、用户体验还是后台编辑上,都有着非常不错的表现,广大开发人员可以登录http://dev.baidu.com/wiki/static/map/tuan/index.html,尽情体验“更低的开发成本,更全面的用户功能,更高效的后台编辑”所带来的全方位愉悦开发体验。

(责任编辑:XQ)

加载更多
合作站点
stat