Top
首页 > 老文章 > 正文

IDF 2011前夕 Intel峰会热点内容盘点

再过几个小时,Intel IDF 2011秋季峰会就要举行了,除了常规的CPU新品Ivy Bridge,面向轻薄计算的Ultrabook显然也成为了此次大会的亮点。
发布时间:2011-09-14 16:05        来源:        作者:泡泡网
再过几个小时,Intel IDF 2011秋季峰会就要举行了,除了常规的CPU新品Ivy Bridge,面向轻薄计算的Ultrabook显然也成为了此次大会的亮点。

    ● Ivy Bridge

    作为Sandy Bridge的延续,Ivy Bridge采用了Intel全新的22nm工艺,同时芯片还采用了3D晶体管架构,虽然Ivy Bridge和Sandy Bridge源自同一架构,不过由于新的工艺制成,产品赋予了更多的特性和功能,CPU方面引入了动态TDP调整技术,处理器可以根据不同的需求调整产品的功耗,以达到节能的目的,另外新的图形核心得到了大幅的改进,EU单元最多可达16个,此外GPU还支持全新的DirectX 11、OpenCL 1.1和OpenGL 3.1等特性,性能也得到大幅提升。

    ● Ultrabook

    在今年年初苹果发布全新的iPad平板电脑,自此移动计算领域又引来了新的一只大军,受限于架构的限制,Intel x86只能隔岸观火,不过Intel也绝不会坐等这一山芋,于是Intel处心积虑的推出了自己的Ultrabook计划,虽然早期Ultrabook可能更接近笔记本一些,但是按照Intel的计划,Ultrabook最终会演变为新一代的平板电脑。

    ● Atom

    Atom自08年发布了第一款Atom处理器,Atom在Intel处理器的地位变得越来越不可替代,按照Intel的计划,新一代32nm Atom将于11月份正式发布,产品旨在为终端产品提供更高的集成度。

    另外在几个小时后,同一个国度的另外一个盛会也将如期举行,这不得不让我们想起了还在开发之中的Windows 8操作系统,多年来Wintel一直是PC的旗帜,不过随着苹果为代表的移动计算的新起,这个联盟也在为自己的未来寻找新的出路,Windows 8就肩负了这样的重任。

    说起Windows 8,平板无疑是我们关注的重点,虽然此前已经有很多方案宣布后续将支持这一款还为出世的系统,而很有可能新的Ultrabook将会成为这款系统最好的归宿。

    除了Windows,Intel还将推出Atom E6xx CPU,支持Android Gingerbread系统,后续还会进一步过渡到Ice Cream Sandwitch。

责任编辑:罗思蕊

加载更多

专题访谈

合作站点
stat