Top
首页 > 老文章 > 正文

嵌入式新应用 Intel展示灾难管理方案

Intel想我们展示了全新的医疗和教育新技术,今天Intel又给我们带来了一项新的应用,突破传统束缚,Intel将芯片成功移植应用到灾难管理上面(Disaster management),借助这一技术,可以成功实现无人化的的灾难监测和处理。
发布时间:2011-09-14 16:00        来源:        作者:泡泡网
在上次的IDF2011北京大会上,Intel想我们展示了全新的医疗和教育新技术,今天Intel又给我们带来了一项新的应用,突破传统束缚,Intel将芯片成功移植应用到灾难管理上面(Disaster management),借助这一技术,可以成功实现无人化的的灾难监测和处理。

    Intel展示的灾难管理系统被命名为fireballs,产品的体积仅和一个手掌大小差不多,产品使用了低功耗的自动传感器,可以检测基于温度、空气质量和自由挥发物的变化,通过感知、准备和响应这一程序实时处理灾难事件。

手机管理监测界面

   值得一提的是新的方案采用了WiFi无线网络与管理中心连接,而管理设备选择的空间也非常多,包括只能手机、服务器等,这样免除布线和一些特殊监测(空中、水下等监测)的需要,产品自备电源供电,借助低功耗设计,产品续航时间得到极大提升。

Intel灾难管理方案现场图片集锦(一)

Intel灾难管理方案现场图片集锦(二)

责任编辑:罗思蕊

加载更多

专题访谈

合作站点
stat