Top
首页 > 老文章 > 正文

东方证券:拨开迷雾 寻找优质公司

东方证券:拨开迷雾 寻找优质公司,东方证券 近期,A股市场再度陷入悲观,恐慌情绪蔓延。但相较于价格高高在上的艺术品、房地产、贵金属等,股票已是为数不多的“便宜”货。尽管在大势未确立之前赚钱不易,但投资于优
发布时间:2011-09-09 20:38        来源:        作者:东方证券

  东方证券

  近期,A股市场再度陷入悲观,恐慌情绪蔓延。但相较于价格高高在上的艺术品、房地产、贵金属等,股票已是为数不多的“便宜”货。尽管在大势未确立之前赚钱不易,但投资于优质公司,在牛熊市中均不失为有效的制胜方法。

  如何选择优质公司,难以一言以概之。我们不妨看看成长股概念提出者T・罗・普莱斯怎么说?

  在普莱斯看来,任何产业和企业都有生命周期,回报最大、风险最低的持股实际就是其成长初期。他对成长型公司设定了几个必要条件:1.对产品及市场有一流的研发能力;2.没有面临知名的竞争压力;3.对政府的监管具有相对的免疫能力;4.总劳动力成本低,但是员工薪酬高;5.投入资本的回报率至少是10%,持续高利润率,每股收益快速增长。

  普莱斯以成长为导向的投资思想逐渐取代了格雷厄姆提出的系统“价值”说。

  在国内,以“选股精准”、“长期业绩优异”著称的东方红资产管理团队,近期遴选出的一批优质个股备受关注,其买入的永利带业(300230)、史丹利(002588)、恒泰艾普(300157)、北京君正(300223)等均走出了独立行情,再次显示出卓越的精选个股能力。该团队已拥有13年资产管理经验,经历多轮牛熊市的转换,一直保持长期优异的投资业绩。

  尽管我们身边不乏一夜暴富的故事,但作为职业投资人或职业组合投资,绝不可能靠一时运气或意外创下骄人的业绩纪录,正如一位棋手不可能仅靠运气或意外赢得公开赛一样。作为普通人的我们,不妨借鉴下他们历经多次检验均证明有效的选股思路,如东方红资产管理团队的选股方法:“幸运的行业+能干的管理+合理的价格”。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat