Top
首页 > 老文章 > 正文

白领调侃要月饼不如要过节费 健康比加班费更重要

白领调侃要月饼不如要过节费 健康比加班费更重要,中秋节晒福利历来是网友常常会议论的话题。且不说过节费、消费卡,月饼总是会发的。可自从曝出月饼税之后,沪上不少白领则直呼,同样是扣税,发月饼还不如发过节费来
发布时间:2011-09-09 19:54        来源:        作者:东方网

  中秋节晒福利历来是网友常常会议论的话题。且不说过节费、消费卡,月饼总是会发的。可自从曝出月饼税之后,沪上不少白领则直呼,同样是扣税,发月饼还不如发过节费来的实惠。而相较之加班费,白领们更认为平时的工作压力已经很大,这时就该利用节假日为自己放个假,“健康远比金钱更重要!”

  白领晒“杯具”或“炫耀”帖调侃发月饼不如发钱

  随着中秋临近,关于过节福利的“炫耀帖”“杯具帖”也是成为沪上不少知名网络社区的热议话题。相较之往年,白领在晒福利的同时,更多的是对近期月饼税一事的热议。“我们是小企业,过节费这件事情想都不要想了。除了每年发两张月饼票之外就没什么了。”网友HANA说:“以往只是觉得中秋发点月饼还挺合算的,现在知道要扣税,那还不如直接发过节费来得实惠。”

  家住长宁区的张女士告诉东方网记者:“单位发了月饼票,乍一看,是某酒店的,领月饼的地方是南京东路,票面虽然没标价,想想人家好歹是老字号,就算扣税,卖给黄牛也能换百来元钱。”于是张女士与几位同事相约去找黄牛套现,“可没想到的是,现在不要月饼票的人一堆堆的,黄牛还乘机把票价压低。月饼票也成了鸡肋,自己不爱吃,又卖不出价格。”

  鼠标手、颈椎病缠上白领一族什么都换不来健康

  网友不在一方在网上发帖抱怨自己最近加班过度肩颈疼痛,不得不长期进行按摩治疗。“加班费成了看病费,原本想给自己多存点钱换个相机,结果反而还倒贴给了医院。”网友不在一方向东方网记者表示。网友装神棍的猪也表示,临近中秋,工作也一下子变得繁忙,“哎,我都得了鼠标手咧,天天涂药膏不说,现在打字只能用一个手指戳键盘。”

  对于是要加班费还是要假日休息,东方网记者还随访了一些大型办公商圈的白领,大多数人都表示要休息,“本来工作压力就大,要加班,平日加班也加够了,好不容易有个节日,就觉得应该给自己放个假,陪陪家里的老人。”网友MIA说。不过也有部分网友觉得要加班费,“毕竟翻三倍工资的机会不是一直有的。”

  但“过节就该休息放假,否则挣了钱没时间花很悲催。”是沪上不少白领们的共同呼声。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat