Top
首页 > 老文章 > 正文

北京明年新能源汽车补贴最高可达12万/台

北京明年新能源汽车补贴最高可达12万/台,北汽新能源汽车有限公司总工程师廖越峰昨日在接受证券时报记者采访时表示,根据规划,2012年,北京将有3万台新能源汽车投入运行,政府对每台新能源汽车的最高补贴可达12万元
发布时间:2011-09-09 19:44        来源:        作者:证券时报

  北汽新能源汽车有限公司总工程师廖越峰昨日在接受证券时报记者采访时表示,根据规划,2012年,北京将有3万台新能源汽车投入运行,政府对每台新能源汽车的最高补贴可达12万元。

  廖越峰认为,新能源汽车是战略性新兴产业,在未来一段时期内,消费者一般把新能源汽车作为家庭用的备用车型,不可能会花费大价钱去购买,因此,政府的补贴是必需的。有了补贴,生产企业的积极性和利润才有保障。

  今年4月,由北京汽车行业协会提出的《北京汽车产业“十二五”发展规划》已通过北京市经济和信息化委员会的审核并发布。规划提出,到2015年,北京的纯电动汽车将主要以轻便的家用乘用车为主,保有量将达到10万台的规模。

  廖越峰透露,北汽新能源汽车估计明年的产值将达到1万台,占整个北京市新能源汽车总量的1/3,目前正在加紧产业化的进程,保守估计,明年北汽新能源汽车将量产,最高投入接近40亿元人民币,北汽还将打造包括新能源汽车机电、电池、控制系统等在内的完整产业链。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat