Top
首页 > 老文章 > 正文

9月9日中证内参策略日报

9月9日中证内参策略日报,【点金策略】中证内参策略研究中心盘面回顾受欧美股市上涨带动,周四两市双双高开,此后虽然一度小幅冲高,但力度明显受制量能低迷,全天呈震荡回落走势,且收盘一波下探快速抹杀全天涨幅,
发布时间:2011-09-09 19:05        来源:        作者:中国证券网

  【点金策略】

  中证内参策略研究中心

  盘面回顾

  受欧美股市上涨带动,周四两市双双高开,此后虽然一度小幅冲高,但力度明显受制量能低迷,全天呈震荡回落走势,且收盘一波下探快速抹杀全天涨幅,沪指再次失守2500点。截止收盘,沪指报2498.94点,下跌17.15点,跌幅0.68%,成交606.8亿元;深成指报10933.31点,下跌77.87点,跌幅0.71%,成交526.8亿元。热点爆破

  热点爆破

  盘中虽然医药、环保、化工等板块表现活跃,但金融、地产、煤炭、有色等权重板块表现不佳,水泥、船舶制造、传媒、物联网等板块跌幅居前。

  牛仔网播主预测后市

  周四大盘呈现震荡整理走势,尾盘有一波跳水,量能没有放大,显示市场依旧处于弱势中。从盘后播主收评来看,多数播主对于周五CPI数据的公布比较关心,走势也会受其影响。九月欧美各国经济政策摇摆不定,A股能否独善其身,播主多数持谨慎态度,不过周五也是中秋节前最后一个交易日,短线也可关注应景的题材股,更多详情请点击:《知名播主预测周五走势》

  【实战技巧】

  不能放松! 轻仓热点股伏击

  底部到底有多远,沪指反复震荡倒是大概率事件。受到欧美以及国内整体经济环境的不确定性影响,市场似乎被束缚住了。指数一味反弹难度很大,继续盘跌似乎空间有限,铺天盖地的利空对于指数冲击耗费很大。2437点是否能够经受住市场空方的考验,似乎目前看很难判断。就让市场时间换空间继续延续下去,投资者的轻仓短线思维时刻不能松动。预计周线股指1-2周之内逐步进入底部周期区域,能否产生多大的向上动力,还是需要观察日线级别指数变化过程加以判断。两市中的热点个股活跃度依旧存在,短线能力较强的投资者可以短线低吸伏击操作。

  个股机会(点击查看):

  日发数码(002520):持续吸纳 资金逆市流入

  方大碳素:中多短多 量能跟进积极

(责任编辑:ZW)

  【研报解读】

  券商报告今日小结

  今天9月8日周四,外围股市的上涨并没有带动今天A股的涨势,相反,两市高开之后震荡下跌,尾盘跳水,成交量继续萎缩。周五即将公布8月份经济数据,预计情况可能不佳。梳理今天的研报有以下观点值得分享:

  1、对于8月的经济数据,从媒体报道来看,业内机构预测的数据悬殊,情况不容乐观,最大值为7.5%,最小值为5.4%。同时,从商务部公布的8月各个星期的物价监测数据来看,情况不容乐观。说明通胀压力依旧,还需要等待确认通胀趋势性回落带来的政策放松信号。

  2、如本栏昨天指出的,从今天的券商研报来看,周三的反弹被大部分券商都认为只是超跌反弹。从技术上来看,量能不能跟着反弹,大部分券商认为反抽过后市场还是继续围绕2500点做震荡行情,也有可能继续下行,同时也同伴随着阶段性的反弹行情。长江证券(000783)指出,目前量能依然处于低位,不足以支持权重股的反弹,因此宜先当超跌反弹来看待。新时代证券指出,交易量较小容易引起指数失真,如果后期量能不能有效放大则市场仍会有反复,后市震荡为主。大摩也指出,短期弱势没有改变,次超跌反弹行情有望使复杂底的能见度提高,市场再次出现下跌的可能性依然较大,再次下跌之后会有更强的反弹机会。方正证券(601901)目前无论从政策面来看,还是从资金面来看,均不支持市场出现趋势性行情,市场机会更多的是以超跌反弹为主,这将决定“吃饭行情“的到来取决于更大的超跌空间,因此目前市场的整体方向还是向下。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat