Top
首页 > 老文章 > 正文

雀巢收购银鹭 有望彻底“吞掉”徐福记

雀巢收购银鹭 有望彻底“吞掉”徐福记,日前,国家商务部已通过了全球最大食品集团瑞士雀巢收购厦门民企银鹭食品集团60%股权的反垄断审批。雀巢在华相关负责人对记者表示:“商务部于2011年8月26日批准了雀巢银鹭合作
发布时间:2011-09-09 19:04        来源:        作者:重庆商报

  日前,国家商务部已通过了全球最大食品集团瑞士雀巢收购厦门民企银鹭食品集团60%股权的反垄断审批。雀巢在华相关负责人对记者表示:“商务部于2011年8月26日批准了雀巢银鹭合作的反垄断审查,是‘无条件批准’该审批的。”银鹭此前为雀巢代工即饮咖啡,这已经是雀巢近年继上海太太乐、云南大山饮用水后又一起在华对本土食品品牌的成功并购。

  作为一家知名私营食品企业,据此前公布的数据显示,银鹭2010年的销售额约合54.6亿元人民币。按照雀巢此前的说法,在收购之前,雀巢与银鹭就已经建立了成功的合作伙伴关系,即银鹭是雀巢即饮咖啡在中国的委托加工方。此次收购将进一步加深双方的合作,银鹭产品将成为雀巢系列产品的一个很好的补充。

  据记者了解,原银鹭总裁陈清渊将继续出任新合资公司董事长。

  从去年初的云南山泉到今年的银鹭食品、徐福记,雀巢已经连着三次“出手”。其中雀巢收购徐福记的交易最为引人关注。但相比收购银鹭,雀巢收购徐福记似乎显得有点前途未卜。早在7月底,商务部发言人确认已经收到雀巢收购徐福记材料的申报后,其收购审查就再没有任何消息。此前业内人士普遍认为,雀巢收购徐福记或将遭遇“挫折”。而雀巢相关负责人9月7日表示:“该事件目前还没有消息。”

  资深乳业专家王丁棉则认为:“结果现在还很难说,但估计是没有太大问题,毕竟有雀巢收购银鹭60%股权通过商务部反垄断审查的先例。”

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat