Top
首页 > 老文章 > 正文

通信行业:静待行业明朗 关注细分子行业

通信行业:静待行业明朗 关注细分子行业, 查看:通信及通信设备板块实时行情投资要点: 通信行业运行平稳 2011年1-7月,全国电信业务总量累计完成6687.7亿元,比上年同期增长16.0%;电信主营业务收入累计完成5594.6亿
发布时间:2011-09-09 18:36        来源:        作者:金融界网站

   查看:通信及通信设备板块实时行情

  投资要点:

  通信行业运行平稳 2011年1-7月,全国电信业务总量累计完成6687.7亿元,比上年同期增长16.0%;电信主营业务收入累计完成5594.6亿元,比上年同期增长10.1%。固定资产投资7月完成156.6亿元,前7月累计同比增长50.5%。

  3G渗透率即将突破10%,7月3G用户渗透率达到9.45% 我国3G用户仍在平稳发展阶段, 2011年7月份,我国新增3G用户646.4万户,达到8697.6万户。从细分结构上看,在新增用户中3G用户增长带动作用逐步明显,3G用户在新增用户中的占比,由2010年1季度的25.8%,上升至2011年7月份的 66.23%。 目前基本验证了我们对于在3季度3G渗透率达到10%的预测,这一渗透率将在8月份达到,而市场对于3G用户规模将进入高速发展的预期有助于推动通信运营行情表现。因此9月和10月的数据将成为验证这一判断的重要指标,由此,建议关注中国联通(600050)的阶段性投资机会。

  投资策略

  A股面临的宏观环境依然并不乐观。外围经济方面,世界各主要经济体均面临经济回落与通胀高企的两难境地,而于此同时,尽管近期市场对美国推出QE3的预期有所加强,但其是否推出仍有待于经济数据的进一步明朗。外围环境不乐观的同时,国内政策依然将控制物价作为当前首要任务,流动性紧缩依然是主基调。

  7月电信行业主营收入和固定资产投资增速均有所提升,行业基本面正趋于好转。从二级市场看,通信行业基本面依然未能与板块估值水平相匹配,在缺乏A股整体市场的趋势性行情下,板块投资吸引力仍然不高,因此短期维持通信板块 “中性”评级。 另一方面,部分子行业估值已经反映其基本面,我们认为网规网优、卫星导航、行业专网、电信服务等子行业已经进入筑底阶段。未来业绩提升、以及相关行业消息的刺激将成为这些子行业个股的行情催化剂。

  投资策略我们建议继续等待A股筑底以及通信行业基本面的进一步明朗,短期看结合估值和业绩增长,建议选择行业需求确定性强的细分子行业个股标的。此外,3G渗透率达到10%以及3G进入盈亏平衡均将为中国联通带来阶段性机会。从估值和基本面角度,推荐中兴通讯(000063)。同时推荐佳讯飞鸿(300213)、国腾电子(300101)、数码视讯(300079)。

  机构来源:渤海证券

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat