Top
首页 > 老文章 > 正文

基民问答

基民问答,刚毕业每月2400元薪水,怎么购买基金产品呢?大成基金答:刚开始工作,可以在扣除日常必需花销后,采用定投方式购买产品,推荐采用直销交易,操作便捷且费用较低;2、定投中存在“微笑曲线”,在股市下跌时
发布时间:2011-09-09 18:17        来源:        作者:国际金融报

  刚毕业每月2400元薪水,怎么购买基金产品呢?

  大成基金答:刚开始工作,可以在扣除日常必需花销后,采用定投方式购买产品,推荐采用直销交易,操作便捷且费用较低;2、定投中存在“微笑曲线”,在股市下跌时坚持定投可以有效降低平均成本,达到定投的分散风险的目的,建议定期评估基金表现,如未出现基金运作问题,可坚持投资。

  股市下跌,基金定投该怎么办?

  中欧基金答:近期市场的大幅下跌造成基金净值的下降,影响了投资人的投资情绪。但是,对于定投来说,在市场下跌时,切忌低点停止定投。对于基金定投而言,最重要的一点在于“坚持”,尤其是在市场低位的坚持。只有在低点继续坚持长期投资,才能平摊风险,享受长期投资带来的收益。若在下跌过程中停止定投,将无法享受到低位所吸筹码在上升通道中的收益。此外,从市场估值角度来看,当前A股市场的估值处于历史底部区间,市场未来继续下跌的空间已经相对有限了。

  基金上涨就是赎回最好的机会,可是,在赎回之后又去买下跌的基金,这样就出现了“劣币驱逐良币”的情况,这样会不会导致好的被淘汰出局了,那么表现不好的反而被人抢购呢?

  大成基金答:短期内可能存在这样的情况。但我们坚信,业绩才是硬道理。随着投资者理财观念的日渐成熟,这种非理性的情况是会逐渐消失的。

  多家研究显示股市目前已处于估值低位,是否是投资基金的好时机呢?

  国联安基金答:选择入市时机是投资过程中最困难的环节之一,股市涨的时候害怕投资被“高位套牢”,股市跌的时候又怕买了后还会继续下跌,所以,很多投资者往往就是在这样的犹豫中错失良机。但正如股神巴菲特所言,要在众人恐惧时勇敢贪婪。目前沪深300指数的市盈率约在13倍左右,整体估值处于历史低位,个别板块估值甚至更低。就中长线投资人而言,目前的确是一个入市的好时机。投资人若担心股市进一步下滑,可以把资金分成多份,花更长时间来建仓,通过长期投资分享基金中长期收益。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat