Top
首页 > 老文章 > 正文

假“赶集网”冻结网友资金 称双倍注资才能解冻

假“赶集网”冻结网友资金 称双倍注资才能解冻,有网友8日向人民网投诉,其在“赶集网游”网络交易平台参与交易时资金被冻结,对方称要注入数倍资金才能解冻。记者调查后发现,该网站未在工信部登记备案,而且冒用了
发布时间:2011-09-09 17:53        来源:        作者:人民网

  有网友8日向人民网投诉,其在“赶集网游”网络交易平台参与交易时资金被冻结,对方称要注入数倍资金才能解冻。记者调查后发现,该网站未在工信部登记备案,而且冒用了“赶集网”ICP许可证号。

  该网友称,之所以上“赶集网游”交易平台,是想与该平台上的一个网店进行交易。“在交易前,店主与该网站客服没有任何其它提醒,说只要注册账号就可以,但等到把钱都打完了,客服才说只有成为黄金会员之后才能跟对方交易,因为对方也是黄金会员。”

  不止如此,令该名网友气愤的是,“这家网站客服还表示,由于交易失败,资金要冻结。”而按其规定,要解除冻结,则需再注入已打入款项的双倍资金。该网友透露,目前他在该网站账户里有几千块的资金。也就是说,按照该网站的说法,他还要打入万余元才能“解冻”原有资金。

  接到网友投诉后,人民网记者展开调查,发现域名为“gameganji.com”的“赶集网游”在工信部没有任何注册信息;“赶集网游”使用了“赶集网”相似的企业标识;而真正的“赶集网”域名为“ganji.com”,“赶集网游”所用ICP许可证号为“赶集网”所有;“赶集网”客服亦否认“gameganji.com”为其公司下属网站。

  为调查该网站身份,记者的电脑曾几次登陆该网站,但从7日下午到8日记者截稿时为止,记者的IE浏览器已无法打开该网站。浏览器提示:“您未被授权查看该页。您试图访问的 Web 服务器上有一个不被允许访问该网站的 IP 地址列表,并且您用来浏览的计算机的 IP 地址也在其中。”记者将该网站网址复制给北京地区的其它两位网友,他们都能顺利打开该网站。

  瑞星安全专家唐威称,以前卡卡论坛曾有用户投诉过该网站,瑞星已经将其记录备案过,但是因为这类网站很多都采取线下交易方式,所以一般不易明确判断其是否是钓鱼网站。“但仅从其冒用其他网站备案号的做法来判断,它就不属于正规网站,建议用户小心此类陷阱。”

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat