Top
首页 > 老文章 > 正文

武汉保障房投融资平台确定

武汉保障房投融资平台确定,保障房建设最大的障碍是资金瓶颈,如今这一瓶颈有望突破。昨从有关方面获悉,省长江产业投资有限公司已被省政府确定为全省保障性住房建设的投融资平台。省长江产业投资有限公司由原省投资
发布时间:2011-09-09 17:45        来源:        作者:湖北日报

  保障房建设最大的障碍是资金瓶颈,如今这一瓶颈有望突破。昨从有关方面获悉,省长江产业投资有限公司已被省政府确定为全省保障性住房建设的投融资平台。

  省长江产业投资有限公司由原省投资公司更名改组而来,于去年11月成立,以服务湖北长江经济带新一轮开放开发战略为宗旨。

  该公司作为全省保障房建设的投融资平台,按照“政府主导,市场运作;统一平台,货款自愿;谁借谁还,风险可控”的原则,对全省各地保障房融资实行统货统还。

  今年34.2万套保障房建设,约需资金520亿元,资金压力巨大。(记者 陈岩)

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat