Top
首页 > 老文章 > 正文

国中水务点评

“国中”“水务”600187日前公告,拟出资设立东营国中环保科技有限公司,在山东河口蓝色经济开发区内投资建设并运营4万吨日污水处理项目。“点评”:国中水务主要从事市政供排水运营流域面源水污染治理以及工业污水
发布时间:2011-09-09 15:18        来源:        作者:解放网

K图 600187_1

  国中水务 (600187)日前公告,拟出资设立东营国中环保科技有限公司,在山东河口蓝色经济开发区内投资建设并运营4万吨/日污水处理项目。此次公司以货币认缴出资6900万元,持有东营中国环保100%股权。

  点评:国中水务主要从事市政供排水运营、流域面源水污染治理以及工业污水处理等业务,其定位于专业水务运营商,从事水务行业多年,已形成一定规模和具有一定技术优势,总体建设成本低于行业平均水平20%左右。公司下属水厂不拘于某一区域,其经营战略全国布局,四月就有与山西水务投资集团的战略合作意向书签订、五月公告出资1.22亿元湖南建厂从事供水项目建设。此次公告的项目,在八月下旬公司就与河口区政府签订了经营协议。该污水处理厂特许经营期为30年,污水处理服务费按日计量按日计费、按月支付,污水处理服务费基础价格2.82元/立方米,特许经营期内污水处理水量不足保底水量的,按保底水量计算服务费。第一年至第三年保底水量为2.2万、3万、3.5万立方米/日,第四年至特许期结束保底水量4万立方米/日,按此计算,公司该项投资收益率高且有保障。

  在国家“十二五 ”对环保产业大力扶持的背景下,具有全国布局优势的国中水务应能享受政策红利。公司通过收购迅速扩大产能,而这也很快带来经营现金流回报。虽然目前估值略偏高,但其良好的成长性给了中长线投资者信心。由于市场系统性风险仍需时间释放,国中水务短线发力上攻的难度较大,不妨等待市场出现恐慌杀跌时的“错杀”机会再出手。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat