Top
首页 > 老文章 > 正文

8月深圳二手房成交创新低

根据“深圳”市国土网每日“成交”数据统计,8月份全市“二手房”成交2384套,其中,住宅成交1462套,成交量环比下降约6成,成为今年以来成交量最低的月份。相比较成交量的低迷,成交价格环比略涨,总体呈现出量低价
发布时间:2011-09-09 13:54        来源:        作者:深圳特区报

  根据深圳市国土网每日成交数据统计,8月份全市二手房成交2384套,其中,住宅成交1462套,成交量环比下降约6成,成为今年以来成交量最低的月份。相比较成交量的低迷,成交价格环比略涨,总体呈现出“量低价稳”的特点。

  8月份,深圳二手房成交量再次出现大幅下降,且低于2月份,创下年内新低,市场成交呈现出低量运行的状态。据世华地产分析,近期,一系列楼市调控持续不放松,且有加强的态势,部分置业者静观后市发展,并不急于入市。此外,8月份,很多人趁大运假期外出旅游,对楼市关注度有所减少。同时,住建部下发二三线城市限购标准,“限购”城市扩大化呼之欲出。这些都在一定程度上加剧了置业者的观望情绪。

  8月份成交量虽少,但成交价格却并未松动。据世华地产统计,8月份,全市二手住宅成交均价为16496元/平方米,环比平稳上涨1.01%。

  对于房地产后市的判断,专家认为,进入9月份,随着时间的推移,政策的消化,积累了数月的刚性需求预计会在本月份释放,入市置业的意愿也会进一步的提升,成交量会较8月份有所上涨,但市场将难现往年的“金九”。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat