Top
首页 > 老文章 > 正文

鲁西化工承认大股东增资扩股 称未公告因通知晚

辩称未“公告”因“通知”较晚对于为何上市公司没有及时发布公告一事,昨日鲁西化工有关人士向记者表示,主要原因是“大股东”通知我们稍晚点,所以来不及了。投资方或已确定鼎晖昨日晚间,鲁西化工就大股东“增资”
发布时间:2011-09-09 13:42        来源:        作者:每日经济新闻

K图 000830_2

  昨日,《每日经济新闻》记者报道了鲁西化工 (000830,收盘价6.89元)大股东鲁西化工集团在产权交易中心挂牌增资扩股一事后,该报道引起了上市公司和交易所的关注。昨日下午,记者再次与公司联系后得知,公司已于当日就此发布正式公告。

  辩称未公告因通知较晚

  昨日本报报道中指出,鲁西化工集团增资扩股已在产权交易中心挂牌,但上市公司竟然称“不知情”。对此,有私募机构向记者表示,鲁西化工集团增资扩股的事情已运作多日,上市公司不可能不知道此事。同时据了解,鲁西化工集团除了控股上市公司之外,并没有其他多余的主营业务,亦即最核心的资产就在上市公司。

  据公开资料显示,鲁西化工上市公司中的部分高管本身也在集团任职,应该知道这件事。比如上市公司董事长张金成,同时也就是集团的法人代表;上市公司董事焦延滨,同时也是集团公司的副总经理。另外,鲁西化工上市公司和集团本身的办公地都在同一地址,要说上市公司完全不知道大股东改制,显然不太可能。

  对于为何上市公司没有及时发布公告一事,昨日鲁西化工有关人士向记者表示,“主要原因是大股东通知我们稍晚点,所以来不及了。”对于外界的传闻,该人士称,“其他的人应该也是猜测,不到最后,谁也无法确定。”

  投资方或已确定鼎晖

  昨日晚间,鲁西化工就大股东增资扩股一事发布了提示性公告,但公告内容极为简单,并未披露在产权交易中心的挂牌信息。公告称,公司于9月8日接到控股股东鲁西化工集团通知,鲁西化工集团拟引入投资者,实施增资扩股。在增资扩股完成后,聊城市人民政府国有资产监督管理委员会持有鲁西化工集团51%的股权,引进的投资者持有鲁西化工集团49%的股权;公司实际控制人和控股股东保持不变。

  有知情人士向记者透露,此次增资扩股由于对投资方限制条件的设定较为苛刻,而且涉及资金数额巨大,要求一次性认缴增资价款高达9.6亿元,因此投资方多半是已经有了意向,而这一投资方很可能就是鼎晖投资。当然,如果还有其他投资人愿意报高价,也不排除其他可能存在。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat