Top
首页 > 老文章 > 正文

凯雷IPO资金拟投往中国

凯雷IPO资金拟投往中国,美国私募股权投资巨头凯雷投资集团6日向美国证券监管部门递交了初步招股说明书,计划于明年上半年在美国上市。凯雷投资是市场最受关注的私募股权基金,其年平均投资回报率高达34%,并因有多位
发布时间:2011-09-08 21:46        来源:        作者:东方早报

  美国私募股权投资巨头凯雷投资集团6日向美国证券监管部门递交了初步招股说明书,计划于明年上半年在美国上市。

  凯雷投资是市场最受关注的私募股权基金,其年平均投资回报率高达34%,并因有多位美国前总统加盟而有“总统俱乐部”之称。根据初步招股书,凯雷计划将发行所得的净收益用于支付债务及一般公司用途,包括一般营运需要、增长计划的需求、并购以及战略投资。同时用于支持对旗下基金的资本承诺、投资于旗下基金、与旗下基金共同投资。此外,还将利用这笔收益向中国及拉丁美洲等区域扩展业务。

  实际上,凯雷此前十分看好中国市场。资料显示,凯雷过去在华投资的公司超过50家,包括分众传媒、特步、携程、佳兆业、久游网、雅士利等。

  然而近年来凯雷在华投资却“屡战屡败”。

  2005年10月,凯雷欲入股徐工科技,但最终没获监管批准。

  同时,凯雷在2008年收购了全球最大的橡胶防老剂生产商――江苏圣奥化学科技有限公司之后,该公司业绩就节节下滑。

  尽管如此,凯雷并没有放慢在华投资的步伐。今年8月,凯雷宣布了最近的一项投资,购入海尔电器少数股权,获得占公司股份9%的证券权益,以及一个董事会席位。 

  与此同时,凯雷的创始人之一――鲁宾斯坦近期向媒体表示仍然看好中国市场。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat