Top
首页 > 老文章 > 正文

上海家化天量整理 花落谁家有玄机

上海家化天量整理 花落谁家有玄机, 停牌9个月之久的上海家化(600315),昨日刊登了《关于上海家化(集团)有限公司整体改制进展情况暨股票复牌公告》,该股昨天开盘即大幅低开,并一度摸至跌停板,但随后被买单推动
发布时间:2011-09-08 21:17        来源:        作者:证券时报

  停牌9个月之久的上海家化(600315),昨日刊登了《关于上海家化(集团)有限公司整体改制进展情况暨股票复牌公告》,该股昨天开盘即大幅低开,并一度摸至跌停板,但随后被买单推动并在日均价线上方展开了整理。至收盘止,该股以跌7.27%报收,同时量能大增,创下11.77亿元的上市以来天量(复权后)。

  2010年12月7日,公司刊登了重大事项暨停牌公告,公司称接到控股股东上海家化(集团)有限公司通知,家化集团按照上级精神正在筹划国资改革事宜,公司股票自2010年12月6日起停牌。时隔9个月之后,2011年9月7日,公司关于大股东上海家化集团的改制终于取得实质性进展。公司昨日刊登的公告中称,上海市国有资产监督管理委员会将以公开挂牌方式出让所持有的家化集团100%国有股权,挂牌时间为2011年9月7日起20个工作日,同时,明确了交易方式、转让底价、受让方资格条件等事项。

  公司作为中国日化行业的支柱企业,在充分竞争的日化市场上创造了六神、美加净、清妃、佰草集、家安、舒欣等诸多中国驰名品牌,占据了众多关键细分市场的领导地位,此次公司大股东上海家化集团的改制颇受业界关注。由于家化集团100%国有股权,挂牌价高达51.09亿元,因此,对受让方的要求也是颇为苛刻,一方面需不低于500亿元的总资产,另一方面,上海国资委还开具出诸多交易条件,“受让方需接受家化集团整体改制职工安置方案;认同家化集团多元化时尚产业发展战略,有明确的发展规划,承诺继续使用和发展集团旗下的所有家化品牌,着力提升相关品牌在国际上的知名度;受让方所持上海家化实际控制权5年内不得转让,且实际控制人5年内不得发生变更;受让方同时需承诺家化集团和上海家化总部及注册地仍在上海”等。不过,包括中投公司、淡马锡等在内的知名机构对公司的意向竞标在坊间流传却颇多,最终“花落谁家”我们将拭目以待。

  二级市场上,公司股票在停牌前呈缩量整理形态,在其停牌间,沪深股指出现了较深程度的跌幅,因此,公司股票昨日复牌后补跌并不意外。不过,昨日该股还是吸引了较多买单进入,此次改制对公司未来发展应具有重要的战略意义,且公司基本面一直保持较好,业绩持续增长更使其具备较高的身价,可密切关注其进展动态。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat